Baron de Ley Reserva Rioja DOCa 2016
Fruchtig und vielschichtig: Ein Reserva-Wein für das 21. Jahrhundert. Neben roten Beeren erinnert er vor allem an mediterrane Kräuter und Nuss und zeigt eine kräftige Mineralik. 92 Punkte James Suckling.
Ausverkauft
19.50
CHF
1600
Über den Wein
Dieser Wein wird vorrangig aus Tempranillo hergestellt. Der Ursprung sind in der Gemeinde Mendavia gelegene Weinberge. Der Wein reift 20 Monate in amerikanischen Barriques und weitere 24 Monate in der Flasche. Er wurde keiner Filtration unterzogen, wodurch sich natürliche Trübteilchen in der Flasche befinden können. James Suckling vergibt 92 Punkte und der Guia Penin 91 Punkte für diese herrliche Reserva.
Der rubinrote Baron de Ley Reserva Rioja DOCa zeigt im Duft eine kräftige, reife, rote Frucht, zusammen mit Anklängen an Kokos, Toffee und Kräuter. Im Geschmack wirkt er mächtig, mineralisch und mit einer schönen Länge. Diesen Wein sollte man vor dem Genuss unbedingt dekantieren.
Winzer & Weingut
Anbauregion
Aromen & Geschmacksnoten
Steckbrief
- Land
- Anbauregion
- Weingut
- RebsorteTempranillo
- Jahrgang2016
- Füllmenge75 CL
- Alkoholgehalt13,5 %
- EAN8420347292494
- ArtikelnummerUT2-SP-0010-16