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    Bouvet Ladubay Excellence Crémant de Loire Brut Blanc

    Ein wunderbarer Crémant, der im Verhältnis Preis zu Genuss restlos zu überzeugen weiss. Dieser edle Tropfen stammt aus dem renommierten Hause Bouvet Ladubay.

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    Steckbrief

    Land Frankreich
    Anbauregion Loire
    Weingut Bouvet Ladubay
    Rebsorte Crémant
    Jahrgang NV
    Füllmenge 0,75 L
    Alkoholgehalt 12,5 %
    EAN 3151330331016
    Artikelnummer FW-SW-0127-NV

    Über den Wein

    Crémant ist französischer Schaumwein, der nach der Champagner-Methode ausgebaut wird, jedoch nicht aus der Champagne stammt. Also durchaus besonders edle Tropfen. Umso edler und hochwertiger wird der Genuss, wenn die prickelnden Erlebnisse dann auch noch von wahren Künstlern ausgebaut werden, wie Patrice Monmousseau einer ist. Der Herr des Hauses Bouvet Ladubay ist international hoch angesehenen für seine ausgezeichneten Kreationen, die er aus bestem Traubengut aus dem Loire-Tal gewinnt.

    Der Excellence Crémant de Loire Brut Blanc gehört zu den renommiertesten Schaumweinen aus Monmousseaus Keller. Ein Prickler, der im Glas in einer leuchtend gold-gelben Farbe strahlt, eine feine Perlage aufzeigt und eine Nase nach frischen Zitrusfrüchten versprüht. Im Mund kommt dann nach und nach die Gesamtheit der aromatischen Anklänge zur Geltung. Darunter auch Aprikosen, frisches Brioche und ein Hauch von Butter. Gepaart mit der dezenten Säure ein Hochgenuss par excellence - So muss ein Crémant schmecken!

    Winzer & Weingut

    Ein wahrer Crémant-Künstler ist der Herr des Hauses Bouvet- Ladubay, Patrice Monmousseau. Aber nicht nur die unglaubliche feine Perlage seiner Schaumweine begeistert, auch seine Kunst, Tradition mit der Moderne zu vereinen. Der Tradition der beliebten Schaumweine aus der Champagne folgend, werden die eleganten Crémants von Bouvet Ladubay nach althergebrachten Flaschengärungsverfahren hergestellt. Modernste Technik hält auf der anderen Seite Einzug bei der ersten Gärung im Edelstahltank. Die Kreation der Bouquets liegt Patrice Monmousseau ganz besonders am Herzen.

    Schliesslich sollen seine Schaumweine Charakter und Harmonie gleichermassen reflektieren, das grosse Erbe und die eigene Handschrift widerspiegeln. All das gelingt dem passionierten Monmousseau mit einem ausgezeichneten Talent und erstklassiger Handwerkkunst.

    Anbauregion

    Das Weinbaugebiet Loire erstreckt sich entlang des gleichnamigen Flusses in Frankreich sowie an dessen Nebenflüssen. Durch die besonders grosse Ausdehnung - und die damit einhergehenden wechselnden klimatischen und geologischen Bedingungen - wird zur besseren Einordnung in vier Subregionen unterschieden. Dabei handelt es sich um die Regionen Anjou-Saumur, Pays Nantais und Touraine, die von Nantes am Atlantik, über Angers und Le Mans, bis Orléans entlang der Loire liegen. Ferner wird auch die Region Cœur-de-France zum Weinbaugebiet gezählt. Diese ist stark zergliedert. Teile des Gebiets finden sich stromaufwärts bis hin zur zentralfranzösischen Stadt Clermont-Ferrand. Im weitläufigen Loire-Gebiet ist der Weinbau seit dem 5. Jahrhundert fest verankert. Teilregionen können sogar auf eine längere Tradition von bis zu 2.000 Jahren zurückblicken.

    Das Klima der Weinregion ist in unmittelbarer Nähe zum Atlantik von diesem geprägt. Milde und feuchte Luft strömt ganzjährig ins Landesinnere. Mit zunehmender Entfernung zum Ozean wird das Klima kontinentaler. Winterlicher Frost ist ab Orléans keine Seltenheit und kann zu Ernteausfällen führen. Das Klima sorgt aber auch für eine kräftige Säure bei Rebsorten, die für die Schaumweinherstellung zurate gezogen werden. Auch deswegen gilt das Weinbaugebiet Loire als zweitwichtigster französischer Produzent des edlen Erzeugnisses hinter der Champagne. Die Rebsorten Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Gamay, Pinot Noir und Malbec werden im gesamten Gebiet am häufigsten angebaut.

    Aromen & Geschmacksnoten

    ... Brioche

    ... Butteraroma

    ... nach Aprikosen

    ... nach Zitrusfrüchten

    Das sagen unsere Weintester

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