Casa Rojo Alexander vs The Ham Factory 2016
Seltsamer Name, aber ein hervorragender Tinto Fino, der vor allem mit seinen intensiven Aromen nach dunklen Früchten punktet. Restaurant-Sommeliers von Mailand bis Tokio lieben ihn.
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Über den Wein
Seit sich die Familie Miguel Sanz mit dem Casa Rojo-Team um die Önologen Laura Munoz und José Luis Gomez zusammengetan hat, gehört dieser Tinto Fino mit dem seltsamen Namen zu ihren Vorzeige-Weinen. Die Weinberge liegen im Zentrum des Ribeira del Duero, in Aranda auf 950 m ü.M.. Die Trauben des Casa Rojo Alexander vs The Ham Factory (vornehmlich Tempranillo, ergänzt um Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot) werden ausschliesslich von Hand gelesen. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche mit 225 l Fassungsvermögen.
Im Glas von dunkler Rubinfarbe. Intensive Aromen von roten Früchten (Robert Parker nennt dies "fruit-driven"), mit sehr subtilen Abstufungen und Noten wie Vanille, Holztöne, Tabak und Süssholz, die von der Fassreifung herrühren. Schmackhafter und kraftvoll fruchtiger Auftakt am Gaumen mit sehr gut integrierten Tanninen und einem langen und komplexen Abgang.
Winzer & Weingut
Anbauregion
Steckbrief
- Land
- Anbauregion
- Weingut
- RebsorteTempranillo
- Jahrgang2016
- Füllmenge75 CL
- Alkoholgehalt14,5 %
- ArtikelnummerUT4-SP-0086-16