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Col Solare 2013

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Aromen reifer Pflaumen, schwarzer Johannisbeeren und ein Hauch von Vanille und Gewürzen dominieren diesen dichten, saftigen Roten aus Washington State.

Land U.S.A.
Anbauregion Washington State
Weingut Col Solare
Rebsorte Cabernet Sauvignon
Jahrgang 2013
Grösse 0,75 L Flaschen
Alkoholgehalt 14,75 %
Restsäure 5,75 g/Liter
Restzucker trocken
EAN 4019409214464
Artikelnummer WI-BL-0012-13
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Beschreibung

Über den Wein

Rotweine im Bordeaux-Stil kann man eben auch auf der anderen Seite des grossen Teiches wunderbar keltern. Dafür ist der Col Solare aus der Anbauregion Washington State ein wunderbares Beispiel. Eine beeindruckende Cuvée aus 88% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 4% Merlot and 2% Malbec, die 22 Monate in neuer, französischer Eiche verbringen durfte und ein beeindruckendes Lagerungspotential von 15 - 20 Jahren aufweist.

Das Columbia Valley wird von der Sonne verwöhnt, und ebenso die Reben, die hier ihren Bestimmungsort gefunden haben. In der Nase bemerken wir herrlich reife Pflaume abgerundet von dunklen Noten schwarzer Johannisbeeren. Am Gaumen erneut saftige Pflaumen und auch dezente Anklänge von Vanille und Kräutern. Ein kraftvoller Abgang, wie ihn eine Roter aus dem Bordeaux nicht besser hinbekommen würde.

Anbauregion

Das Weinbaugebiet Washington State ist deckungsgleich mit dem US-amerikanischen Staat Washington, auch wenn viele Gebiete nicht für den Weinbau genutzt werden. Dabei handelt es sich um den nordwestlichsten Teil des Landes, der im Norden unmittelbar an Kanada grenzt. Mit dieser geografischen Lage gehen, aus europäischer Sicht, oftmals Erwartungshaltungen an das Klima einher, die jedoch nicht das tatsächliche Bild widerspiegeln, das in den Anbauregionen vorherrscht. Die allseits bekannte Küstenregion, mit ihrem milden und regnerischen Wetter, spielt im Weinbau kaum eine Rolle, sodass sich ein Grossteil der Reben auf das Landesinnere konzentriert.

In den tatsächlichen Anbauregionen sind die Sommer heiss und trocken. Mancherorts ist sogar eine künstliche Bewässerung notwendig, um den äusseren Bedingungen Herr zu werden. Dieses Bild wandelt sich im Winter ins Gegenteil. Die Winter sind hart und lang, bei teilweise arktischen Temperaturen. Viele Rebstöcke brauchen in dieser Zeit einen Schutz, um nicht den extremen Temperaturen zum Opfer zu fallen. Trotz dieser Widrigkeiten präsentiert Washington State jedes Jahr einige herausragende Erzeugnisse von internationaler Reputation. Dabei spielen die Rebsorten Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon und Shiraz die wichtigste Rolle.

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