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Ferrari Maximum Brut

Zartes Bouquet von Beeren und Hefe. Im Mund voller Eleganz. Waldbeeren mit einer würzigen Note und ein nachhaltiges Finale mit Anklängen von mildem Tannin und feiner Hefe.

ausverkauft
Pro Flasche, 1l CHF 40,00,
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Steckbrief

Land Italien
Anbauregion Trentino
Weingut Ferrari
Rebsorte Methode Classique
Jahrgang NV
Füllmenge 0,75 L Flaschen
Alkoholgehalt 12,5 %
EAN 8007355006109
Artikelnummer FT-SW-0232-NV

Über den Wein

Ferrari - es rollt schon temperamentvoll und italienisch von der Zunge und im Geiste brausen wir in einem roten Sportwagen durch die Toskana. Wein kann Ferrari auch, und der Ferrari Maximum Brut präsentiert sich zunächst so rassig und sportlich wie besagter Sportwagen. Das Bouquet bringt es fertig, Intensität und zarte Beerenaromen wunderbar zu vereinen. Hinzukommen Anklänge von Hefe im Abgang.

Am Gaumen dann sehr elegant mit grosser aromatischer Ausgewogenheit. Das Finale ist langanhaltend, die Aromen der Hefe treten stärker in den Vordergrund. Die Tannine sind mild, aber präsent. Auch als Speisebegleiter macht sich dieser Schaumwein ausgezeichnet.

Winzer & Weingut

Angefangen hat die Erfolgsgeschichte des Hauses mit Giulio Ferrari, der sich Ende des 19. Jahrhunderts von den Franzosen alles über die natürliche Flaschengärung beibringen liess. Nach der Rückkehr in seine Trentiner Heimat pflanzte er aus Frankreich mitgebrachte Reben im eigenen Weinberg an und produzierte 1902 im Familienpalazzo die ersten Flaschen Spumante.

Da Ferrari keine eigenen Nachkommen hatte, übergab er den Betrieb Mitte des 20. Jahrhunderts an Bruno Lunelli. Seit 2005 führt nun die dritte Lunelli-Generation das Unternehmen und produziert über 5,2 Millionen teils mehrere Jahre gereifte Flaschen Spumanti pro Jahr, die alle mit zu den feinsten Schaumweinen des Landes zählen.

Anbauregion

Das Weinbaugebiet Trentino ist nicht nur eines der nördlichsten Italiens, sondern vermutlich auch das älteste Mitteleuropas. Angrenzend an Südtirol und nur wenige Kilometer von der österreichischen Grenze entfernt, werden ideale Bedingungen für zahlreiche weisse, aber auch rote Rebsorten geboten. Dabei belegen Archäologische Funde, dass schon vor über 3.000 Jahren Weinbau betrieben wurde. Schon früh erkannte man also die Vorzüge des lokalen Klimas und die Struktur der Böden, die gleich einer Vielzahl von Rebsorten merklich entgegen kommt.

Charakteristisch ist das typische Klima im Trentino. Die ans Mittelmeer grenzende Region bietet ein sehr warmes, mediterranes Wetter mit milden Wintern auf der einen Seite, zeitgleich aber auch den Einfluss der Alpenregion, die mit kühlen Winden auf sich aufmerksam macht. Besonders vielseitig ist die Qualität der Terroirs an den unterschiedlichen Hanglagen. Vorwiegend sind Kalk- und Lehmböden zu finden, aber auch Gesteine der auslaufenden Dolomiten bieten an vielen Stellen die Grundlage für die Struktur des Bodens. Als dominierende Rebsorten erfreuen sich der Schiava, der Pinot Grigio, der Pinot Bianco und der Chardonnay einer herausragenden Anerkennung.

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