Finca Biniagual Verán 2017
Mallorca-typischer Zusammenhalt. Mithilfe des Teams von Ànima Negra entstand dieser Rotwein und er fällt auch auf wegen der Breite des Aromas von kräftiger Beeren-Frucht bis zu seltenen exotischen Nuancen.
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Über den Wein
Der mallorquinische Finca Biniagual Verán ist eine wohl austarierte Assemblage aus hauptsächlich Manto Negro mit Syrah und Cabernet Sauvignon. Der 15monatigen Reifung in Fässern aus vorwiegend französischer Eiche, die für das aussergewöhnliche Aromenspektrum mitverantwortlich zeichnet, folgt die 12monatige Flaschenreifung. Die zur gleichnamigen Bodega gehörende Finca Biniagual startete ihr Weinprojekt Anfang der 2000er mit Unterstützung von niemand Geringerem als dem Team von Ànima Negra (das bis heute gerne mit Rat und Tat zur Seite steht) in der D.O. Binissalem, der ersten D.O. auf Mallorca.
Im Glas in ansehnlichem Kirschrot von mittlerer Stärke, in der Nase viel reife Frucht wie schwarze Kirsche und Pflaume und Anklängen an Nelke und Vanille. Ungewöhnlich der exotische Touch durch dezente Noten von Eukalyptus und Kokos. Im Mund wiederholt sich der fruchtige Eindruck wie auch die dezente Exotik, saftig mit runden, gut eingebundenen Tanninen und einer feinen frischen Säure. Im Nachhall bemerken wir zudem einen leichten Pfeffer-Anklang. falstaff hat zuletzt den Finca Biniagual Verán 2014 mit 92 Punkten bewertet.