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Käse-Wein Degu-Paket

Food Pairing leicht gemacht. Mit dem exklusiven Käse-Wein Degu-Paket nehmen wir Ihnen die Qual der Wahl, welcher Wein zu welchem Käse passt. Mit schönen Weinen und Spitzenkäse von Mauerhofer. 

Ausverkauft

Pro Paket, 1l CHF 206.67Zzgl. Versand, inkl. MwSt.

173.00

CHF

15500

Über das Paket

Ausgewählte Weine aus unserem Sortiment, die sich danach sehnen, neben einer Käseplatte stehen zu dürfen. Mit Spitzenkäse von Fromage Mauerhofer aus Burgdorf. Verwendet wird nur frische Rohmilch von artgerecht gehaltenen Tieren mit reiner Gras- und Heufütterung, natürlich ohne Zusatzstoffe, hergestellt in traditioneller Handwerkskunst, gereift im historischem Sandstein-Keller.

Im Käse-Wein Degu-Paket enthalten sind sechs Paare, bestehend aus je einer Flasche Wein und einem Käse.

Wir stellen Ihnen nun die sechs frisch vermählten Paare im Einzelnen vor:

Mauerhofer Zigerklee (200g) & La Myriade Yvorne Chablais 2018 (0,75l)
Der Mauerhofer Zigerklee ist ein Rohmilch-Käse aus Kuhmilch, verfeinert mit würzigem Zigerklee. Weichschnittig im Teig, komplex im Geschmack. Eine Käse-Innovation für Kenner und Liebhaber geschmackvoller Käse. 
Am besten eignet sich zum würzigen Käse ein lieblicher, spritziger Chasselas aus dem Waadtland: Der La Myriade Yvorne Chablais ist ein feiner leichter und lieblicher reinsortiger Chasselas. Äusserst fruchtig und spritzig-frisch. Ein Allrounder, der zu Käse genauso passt wie zu Sorbet.

Mauerhofer Truber (200g) & Domäne Wachau Grüner Veltliner Smaragd Terrassen 2018 (0,75l)
Meisterkäser Martin Götschi produziert diesen Rohmilch-Bergkäse für Mauerhofer aus zertifizierter Berg-Rohmilch von nur 7 Milchbauern. Der Truber ist nach einem Jahr Reifung ein angenehm würziger und leicht salziger Käse, der etwas von seiner Cremigkeit bewahrt hat. 
Ein Grüner Veltliner ist ein frischer Weisser, der gut zum Truber passt: der Domäne Wachau Grüner Veltliner Smaragd Terrassen ist ein vielschichtiger, eleganter Grüner Veltliner mit tiefer Struktur und reifer Säure. Mit Aromen von reifen Äpfeln und Quitten, weissem Pfeffer, Zitrus und Tabak. Smaragd ist die höchste Kategorie für Weine der Wachau.

Mauerhofer Alpschaf (200g) & Vallesa Cuvée blanche Valais AOC 2016 (0,75l)
Reifer Rohmilch-Schafkäse aus den Waadtländer Alpen, hergestellt im Sommer. Ein Sömmerungskäse aus reiner Alpmilch von Schafen, welche den Sommer auf der Alp verbringen und dort nur würzige Kräuter und frisches Gras fressen. Diese Milch wird zu einem wunderschönen Schafkäse verarbeitet.
Der gereifte Schafkäse kann gut mit einem Weissen, der ein gutes Süsse-Säure-Spiel hat, kombiniert werden: Der Vallesa Cuvée blanche Valais trägt die typisch Walliser Rebsorten Humagne Blanc und Chasselas im Herzen, begleitet von Chardonnay und Pinot Gris, und wartet mit dezenten Düften nach Apfel und Zitrus auf. Am Gaumen spritzig mit Fruchtsüsse und viel Frische, dabei schön strukturiert.

Mauerhofer Winterberg (200g) & Marchesi di Barolo Barolo DOCG Tradizione 2013 (0,75l)
Cremig-zarter Rohmilch-Käse aus Kuh-Vollmilch von, hergestellt nach einem Rezept des Spitzenkäsers Willi Schmid.
Der cremige Rohmilchkäse paart sich zwar auch gut mit einem etwas kräftigeren Weisswein, wie einem im Fass ausgebauten Chardonnay. Wir empfehlen eher einen Rotwein wie diesen Barolo: Fruchtig und gehaltvoll, am Gaumen trocken, harmonisch strukturiert mit markanten Tanninen, überzeugt der Marchesi di Barolo Barolo DOCG Tradizione bis zum mittellangen Abgang. Ein echter Hochgenuss aus der Nebbiolo-Traube vom berühmten Weingut Marchesi di Barolo. 91 Parker-Punkte.

Mauerhofer Blanche de Gessenay (200g) & Ultimo Tocco Primitivo Appassimento 2016 (0,75l)
Von der Saanen-Geiss stammt die Rohmilch für diesen cremigen Ziegenkäse. Der Blanche de Gessenay hat eine wunderbare Crèmigkeit mit, je nach Reifegrad, noch hartem Kern. Er vereint eine noble Geschmeidigkeit mit der Würzigkeit eines typischen Ziegenkäses.
Der kräftige Ziegenkäse lässt sich hervorragend mit einem guten Tropfen Primitivo, der die Würzigkeit des Käses ergänzt, kombinieren. Die leichte Süsse ist ebenfalls sehr passend: Mit einer wahren Aroma-Pracht aus roten Früchten und wilden Beeren sowie Andeutungen von Gewürzen, Dörrpflaume und Kaffee schmeichelt der Ultimo Tocco Primitivo Appassimento nicht nur der Nase. Luca Maroni vergibt grossartige 98 Punkte.

Mauerhofer Camembrébis (200g) & Château Saint-Roch Maury Grenat AOP 2016 (0,5L)
Weicher, cremiger Weissschimmelkäse aus Berg-Schafmilch in Bio-Qualität. Die Rohmilch wird zu einem ebenso feinen wie cremigen Camembert mit Edelschimmelrinde verarbeitet.
Den intensiven Geschmack des Weissschimmelkäses kann man entweder gut mit einem Weissen mit Restsüsse kombinieren oder aber mit einem leichten (roten) Dessertwein: Der exquisite Château Saint-Roch Maury Grenat aus roten Grenache-Trauben duftet nach kräftigen Aromen von Erdbeeren und sehr reifen Himbeeren. Am Gaumen zeigt er eine delikate, reiche Aromatik und Fruchtintensität. Der Maury Grenat kommt in einer 0,5-Liter-Flasche.

Steckbrief

  • Artikelnummer
    WPK-113

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