• Hotline: +41 41 510 06 65
  • Kostenlose Lieferung für registrierte Kunden
  • Über 4'000 Weine online bestellen
  • Täglich neue Aktionsweine
Weinclub Suche

    Konrad Sigrun Noble Two 2011 (0,375l)

    Dessertwein mit komplexen Aromen von Ananas, Guave, Aprikose und Litschi und feiner Karamellnote. Am Gaumen tropische Steinfrucht mit einem Hauch Feuerstein. Im Abgang lang anhaltend, perfekt ausbalancierte Säure.

    ausverkauft
    Pro Flasche, 1l CHF 74,67,
    zzgl. Versand, inkl. MwSt.
    28.00
    CHF
    Sie haben Fragen?

    Unser Kundenservice ist für Sie da. Montag - Freitag, 8:00 Uhr bis 19:00 Uhr.
    +41 41 510 06 65 oder service@weinclub.ch

    Welcher Wein passt zu mir?

    Jetzt kostenlose Sommelierberatung anfordern

    Gratis Lieferung sichern!

    Als registrierter Kunde erhalten Sie Ihre Lieferung kostenlos. Jetzt registrieren!

    Steckbrief

    Land Neuseeland
    Anbauregion Marlborough
    Weingut Konrad
    Rebsorte Dessertwein
    Jahrgang 2011
    Füllmenge 0,375 L
    Alkoholgehalt 9,5 %
    EAN 9421004796026
    Artikelnummer PW-DP-0010-11

    Über den Wein

    Wer sich spezialisiert hat auf Riesling-Sauvignon Blanc-Dessertwein, kommt an diesem Neuseeländer nicht vorbei.

    Der Konrad Sigrun Noble Two zeigt komplexe Aromen von Ananas, Guave, Aprikose und Litschi mit einer feinen Karamellnote. Am Gaumen tropische Steinfrucht mit einem Hauch Feuerstein. Im Abgang lang anhaltend, mit perfekt ausbalancierter Säure.

    Winzer & Weingut

    Die Familie Hengstler wanderte von Deutschland zuerst nach Australien aus und blieb dort 20 Jahre lang. Während eines Urlaubs in Neuseeland entschieden sie sich, ins Weingeschäft einzusteigen. 1996 pflanzten sie ihre ersten Weinberge in der Anbauregion Marlborough, genauer in den Regionen Waihopai Valley und Wairau Valley. Heute sind Konrad, seine Frau Sigrun und die beiden Söhne Conrad and Carlo Besitzer von rund 40 Hektar Rebflächen.

    Diese sind vor allem mit Sauvignon Blanc, Riesling und Pinot Noir bepflanzt und liefern beeindruckende Qualitäten. Die Rotweine bieten tiefe Frucht, mineralische Komplexität und kräftige Würze, die Weissweine überzeugen mit feiner Säure und viel Eleganz.

    Anbauregion

    Das Weinbaugebiet Marlborough befindet sich an der äussersten Nordspitze der Südinsel Neuseelands und ist somit nur wenige Kilometer von der Grossstadt Wellington entfernt. Für den Weinbau dient ein Flussbett, das sich quer durch die Region zieht und ideale Bedingungen für eine Vielzahl von Rebsorten bietet. Trotzdem kam der Weinbau erst relativ spät in die Region. So ist der grossangelegte Startschuss wohl auf das Jahr 1973 zurückzuführen, als die Grundsteine für den kommerziellen Ausbau gelegt wurden.

    Boden und Klima stellen in der Region optimale Bedingungen. So werden die Reben vorzugsweise auf den lehmhaltigen Schwemmböden kultiviert, die sich quer durch das Marlborough ziehen. Ausserdem haben die Berge im Süden einen positiven Einfluss auf das Klima, indem Schlechtwetterfronten erfolgreich abgewehrt werden. Daraus resultiert, dass das Marlborough die sonnigste Gegend des ganzen Landes ist. Heisse Sommer und kalte Winter komplettieren das herausragende Gesamtbild, dem es einzig und allein an ausreichenden Niederschlägen fehlt. Der Mangel wird jedoch durch künstliche Bewässerungsanlagen kompensiert. Passend zu den klimatischen Bedingungen werden vorzugsweise die Rebsorten Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Chardonnay und Riesling angebaut.

    Aromen & Geschmacksnoten

    ... nach Ananas

    ... nach Aprikosen

    ... nach Guave

    ... nach Karamell

    ... nach Litschi

    ... würzige Holznote

    Das sagen unsere Weintester

      Sie haben Fragen?

      Unser Kundenservice ist für Sie da. Montag - Freitag, 8:00 Uhr bis 19:00 Uhr.
      +41 41 510 06 65 oder service@weinclub.ch

      Welcher Wein passt zu mir?

      Jetzt kostenlose Sommelierberatung anfordern

      Gratis Lieferung sichern!

      Als registrierter Kunde erhalten Sie Ihre Lieferung kostenlos. Jetzt registrieren!