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    Legras & Haas Blanc de Blanc Grand Cru Millésimé 2007 Magnum (1,5L)

    Festlicher Champagner zum Zelebrieren eines besonderen Anlasses. Seit mehr als sieben Generationen betreibt Familie Legras Weinbau in der Champagne, genauer gesagt, in den Côtes des Blancs um Chouilly.
    ausverkauft
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    Steckbrief

    Land Frankreich
    Anbauregion Champagne
    Weingut Legras & Haas
    Rebsorte Champagner
    Jahrgang 2007
    Füllmenge 1,5 L Magnum
    Alkoholgehalt 12,5 %
    EAN 3760105450151
    Artikelnummer FT-SW-0231-07

    Über den Wein

    Festlicher Champagner zum Zelebrieren eines besonderen Anlasses. Seit mehr als sieben Generationen betreibt Familie Legras Weinbau in der Champagne, genauer gesagt, in den Côtes des Blancs um Chouilly.

    Winzer & Weingut

    Starte den Tag mit einem Lächeln und beende ihn mit einem Glas Champagner. Wer sich dies zu Herzen nimmt, sollte unbedingt mal einen edlen Champagner aus dem Hause Legras& Hass wählen. Denn die Erzeugnisse des Hauses, das als familiengeführter Betrieb in Chouilly ansässig ist, gelten als besonders fein. Ein Grund für ihren Erfolg dürften die eigenen Weinberge in bester Lage an der Côte de Blancs sein.

    Mittlerweile bringt es das Weingut auf beachtliche sieben Generationen an Weinbauern und drei Generationen an Champagnerherstellern. Eine beeindruckende Tradition, die in den ausschliesslich aus weissen Trauben hergestellten Champagner-Cuvées nicht von der Hand zu weisen ist.

    Anbauregion

    Die Champagne ist ein abgegrenztes Weinbaugebiet, das zu den prestigeträchtigsten Erzeugern der Welt zählt. Geografisch ist es im äussersten Nordosten Frankreichs gelegen und befindet sich in unmittelbarer Grenznähe zu Belgien. Zentral im Anbaugebiet liegt die historische Stadt Troyes, die das Zentrum der Champagne bildet. Weinbau wurde hier schon von den Römern betrieben, weswegen die Tradition über 2.000 Jahre zurückreicht. Seit dem 17. Jahrhundert wurde Champagner schliesslich in der heutigen Form gekeltert. Er gilt als der edelste Schaumwein überhaupt und hat eine gesonderte Stellung auf dem Weltmarkt eingenommen.

    Im wesentlichen werden die Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier angebaut. Die verschiedenen Terroirs der Region ermöglichen es, dass jede Rebsorte die idealen Bedingungen vorfindet. Während der Chardonnay eher die kreidehaltigen Böden bevorzugt, fühlt sich der Pinot Meunier auf den zahlreichen Lehmböden wohl. Auch schwerere Böden sind geboten und kommen dem Pinot Noir entgegen. Das Klima ist kontinental und eher kühl angesiedelt. Dadurch wird die Reifezeit der Trauben verlängert, was der unverwechselbaren Frische des Champagners entgegenkommt. Weltruhm erlangten die Champagnerhäuser Bollinger, Dom Perignon und Heidsieck, die in der Region angesiedelt sind.

    Aromen & Geschmacksnoten

    ... nach Gras

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