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Leopold Aumann St. Laurent 2012

Kräftige, dunkelrote Farbe, sehr feiner, fruchtiger Weichselduft. Dicht, intensiv mit guter Struktur. Topwein, der über eine gute Lagerfähigkeit verfügt.
ausverkauft
Pro Flasche, 1l CHF 28,00,
zzgl. Versand, inkl. MwSt.
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Steckbrief

Land Österreich
Anbauregion Thermenregion
Weingut Leopold Aumann
Rebsorte St. Laurent
Jahrgang 2012
Kellermeister Leopold Aumann
Füllmenge 0,75 L
Alkoholgehalt 13,5 %
EAN 9120040381059
Artikelnummer AT-SL-0002-12

Über den Wein

Ein österreichischer Rotwein mit eleganter Kraft und saftiger Fülle, ein Topwein mit großartiger Lagerfähigkeit: Der Leopold Aumann St. Laurent!

Im Glas ein kräftiges, dunkles Rot. Im Bouquet dominiert der sehr feine, fruchtige Duft nach saftigen Weichselkirschen. Am Gaumen zeigt sich der Leopold Aumann St. Laurent schließlich dicht und intensiv mit einer exzellenten Struktur. Das Finale ist fruchtig und elegant.

Anbauregion

Das Weinbaugebiet Thermenregion befindet sich im Osten Österreichs. Es erstreckt sich von der Hauptstadt Wien aus in südlicher Richtung und wird von der Wiener Neustadt begrenzt. Das vergleichsweise kleine Anbaugebiet umfasst ca. 2.200 Hektar Rebfläche und ist in die malerische Landschaft des Wienerwalds eigebettet. Weinbau wird hier schon seit der Antike betrieben, wobei die erste Hochzeit bis ins frühe Mittelalter auf sich warten liess.

Das Klima der Region ist eigentlich kontinental geprägt. Die Weinlagen profitieren jedoch von einem Mikroklima, das durch die pannonische Tiefebene begünstigt wird. Von hier aus strömt warme und trockene Luft ein, die die besonderen Anbaubedingungen der Thermenregion ausmacht. Warme und trockene Sommer sowie kühle Nächte sind die Folge. Die Böden der Thermenregion sind für die ansässigen Rebsorten ideal geeignet. Es dominiert ein vorwiegend schwerer Untergrund aus Lehm, Sand und Ton, der gerade hier eine perfekte Drainagefähigkeit vorweisen kann. Aber auch steiniger Schotter bildet eines der vielfältigen Terroirs. Dominant sind die Rebsorten Zierfandler, St. Laurent und Pinot Noir.

Aromen & Geschmacksnoten

... Johannisbeeren/Cassis

... nach Kirschen

... nach Pflaumen

... Waldbeeren

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