Weinmagazin

David Weissensteiner – Schwerpunkt Heimatliebe

Wenn es um Wein geht, setzt David Weissensteiner ganz klar auf seine Heimat: Südtirol. Im Hotel Sonnalp zeigt der Juniorchef diese Vielfalt von ihrer besten Seite.

Antonio Flores – Ein unschätzbares Erbe

Für Antonio Flores ist ein Duft zugleich Gegenwart und Zukunft. Denn der Duft von Sherry begleitet den Kellermeister der Dynastie González-Byass seit seiner Geburt.

Von Crémant bis Champagner – Hochwertiges liegt im Trend

Wem Champagner zu luxuriös sein sollte, kann zu immer mehr ausgezeichneten Crémants und Sekten greifen. Undosiert-puristisch oder verführerisch duftig.

Acht Trends zur Prowein 2018

Die ProWein ist auch in ihrem 25. Jahr einer der wichtigsten Branchentreffs der Welt. Hier kommt ein Einblick in einige interessante Regionen, Weinstile und Zubehör.

Greg Mutambe – Wenn aus leise laut wird

Er gilt als Rockstar in der südafrikanischen Sommelier-Szene. Dabei ist Greg Mutambe eher ein ruhiger Charakter, der mit der Kraft des Weins sein Leben veränderte.

Geheimtipp – Der Weintrend von morgen heisst Savoyen

Unter den unbekanntesten Weinbauregionen Frankreichs liegt Savoyen weit vorn. Doch schon bald könnten Altesse, Jacquère und Mondeuse zu den Trend-Rebsorten zählen.

Peter Falke – Sauerland, Socken, Südafrika

Alles, was mit dem Buchstaben S im Leben des Socken-Papstes Franz-Peter Falke beginnt, prägt sein Leben. Sein Weingut in Südafrika liefert Stoff für ein etwas anderes Winzerportrait.

Glyphosat oder Handarbeit? Ohne Spritzmittel geht es auch

Verantwortungsbewusste Winzer verwenden Glyphosat & Co. mit Augenmass. Dass es auch in Steillagen ganz ohne chemische Keule geht, beweist der steigende Anteil an Biowinzern.

Klimawandel – Trockenheit & Frost in der Weinwelt

Dürre in Südafrika, Brände in Kalifornien, Angst vor Spätfrost in der Schweiz: Der Klimawandel macht sich im Weinbau bemerkbar – Winzer stehen vor neuen Herausforderungen.

Räuschling – Pech, wer zu spät bunkert

Comeback – früher als Säuerling beschimpft, wird der Räuschling inzwischen dank stetigem Qualitätsstreben am Zürichsee wieder als langlebige Spezialität geschätzt.

2018 – Ein neues Jahr für Genussentdecker

Eines ist gewiss: 2018 wird ein Jahr voller köstlicher Momente! Wir verraten, welche Genusstrends uns im neuen Jahr erwarten und was Sie unbedingt probieren müssen.

Der Mix macht – Cuvées und ihre Herkunftsregionen

Einige Weinbauregionen sind besonders bekannt für Cuvées. Die gekonnte Assemblage diverser Rebsorten ergibt ein komplexes und doch harmonisches grosses Ganzes.

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