Markus Schneider Ursprung trocken 2017
So eine Vielzahl an Rebsorten und Aromen muss man erstmal unter einen Hut und in eine Flasche bringen. Beim Ursprung ist dies wieder einmal gelungen.
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Über den Wein
Der Cuvée-Spezialist Markus Schneider hat einfach Freude daran auszutesten, wieviele Rebsorten in eine Cuvée passen können. Bei einem seiner beiden signature Weine, dem Markus Schneider Ursprung trocken (der andere heisst Black Print), mischt er Cabernet Sauvignon, Merlot, Portugieser und Cabernet Mitos.
Es überlagern sich auch die Aromen – so treten Schattenmorelle und Pflaume, aber auch roter Rhabarber und Gojibeere zum Kampf um die Vorherrschaft in der Nase an. Süffig und körperreich, ohne Kraftprotz-Attitüde, auch dank der angenehm harmonischen Tannine.
Anbauregion
Aromen & Geschmacksnoten
Steckbrief
- Land
- Anbauregion
- Weingut
- RebsorteCuvée
- Jahrgang2017
- Füllmenge75 CL
- Alkoholgehalt13,5 %
- ArtikelnummerUT2-DE-0039-17
Das sagen unsere Weintester
DIE GESELLIGE
Monika
Trockener Rotwein - ohne Ecken und Kanten
Der Wein hat nichts aufregendes, keinen dominierenden Geschmack und daher so gesehen auch eine runde Sache. Wem das gefällt - mein Geschmack ist es eher weniger.
DIE GESELLIGE
Monika
Trockener Rotwein - ohne Ecken und Kanten
Der Wein hat nichts aufregendes, kein dominierender Geschmack und daher eine runde Sache. Wem das gefällt - mein Geschmack ist es nicht.