Markus Schneider Ursprung trocken 2019
So eine Vielzahl an Rebsorten und Aromen muss man erstmal unter einen Hut und in eine Flasche bringen. Beim Ursprung ist dies wieder einmal gelungen.
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Über den Wein
Der Cuvée-Spezialist Markus Schneider hat einfach Freude daran auszutesten, wieviele Rebsorten in eine Cuvée passen können. Bei einem seiner beiden signature Weine, dem Markus Schneider Ursprung trocken (der andere heisst Black Print), mischt er Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser.
Es überlagern sich auch die Aromen – so treten Schattenmorelle und Pflaume, aber auch roter Rhabarber und Gojibeere zum Kampf um die Vorherrschaft in der Nase an, dazu Noten von Kaffee und Schokolade. Süffig und recht körperreich, aber ohne Kraftprotz-Attitüde, auch dank der angenehm harmonischen Tannine.
Anbauregion
Aromen & Geschmacksnoten
Steckbrief
- Land
- Anbauregion
- Weingut
- RebsorteCuvée
- Jahrgang2019
- Füllmenge75 CL
- Alkoholgehalt13,5 %
- ArtikelnummerUT2-DE-0039-19