Baron de Ley
Im Zentrum des Rioja liegt das beeindruckende Weingut Barón de Ley auf dem Gelände eines ehemaligen Benediktinerklosters aus dem 16. Jahrhundert. Die 100 Hektar Rebflächen hat man direkt um das Anwesen herum angelegt, sodass die geernteten Trauben einen kurzen Weg vom Rebstock in den Keller haben.
Bei Barón de Ley werden nur eigene Trauben verwendet und die Weine dürfen lange in neuen Barriques reifen. Barón de Ley besitzt die Erlaubnis Cabernet Sauvignon anzubauen und mit Tempranillo-Trauben zu erstklassigen Weinen zu verarbeiten, die sich somit von den meisten anderen Rioja-Weinen unterscheiden. Daneben stellt das Gut auch kleine Mengen an Weissweinen und Rosés her.
4 Weine
Baron de Ley Gran Reserva 2014
Barock anmutende Herrlichkeit. Reife rote Früchte, edle Holznoten und Gewürznoten. Am Gaumen feiner Fruchtschmelz und perfekt eingepasste Tannine, im Abgang feinste Holzaromen.
Baron de Ley Gran Reserva Vina Imas 2012 Magnum (1,5L) in Original-Holzkiste
Der Weinberg Viña Imas stellt die beste Lage des Gutes Barón de Ley. Von dort kommt auch dieser äusserst homogene, noble Rioja mit typischem Preiselbeer-, Leder- und Vanilleduft im Bouquet.
Baron de Ley Castillo de Imas Reserva 2010
Dichte Fruchtkonzentration, harmonische Struktur und ein vollmundiger, wunderbar nachhaltiger Geschmack – ein Wahnsinnswein aus der Rioja, dabei völlig untypisch.
Baron de Ley Reserva 2016
Fruchtig und vielschichtig: Ein Reserva-Wein für das 21. Jahrhundert. Neben roten Beeren erinnert er vor allem an mediterrane Kräuter und Nuss und zeigt eine kräftige Mineralik. 92 Punkte James Suckling.
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