Senorio de Barahonda
In der Bodega Señorio de Barahonda dreht sich alles um Monastrell, die Parade-Rebsorte der D.O. Yecla im Südosten Spaniens. Seit dem Jahr 2000 leiten die Brüder Antonio und Alfredo Candela Belda in vierter Generation das Weinunternehmen der Familie, die seit 1925 Weinbau betreibt. Das Weingut Señorio de Barahonda gründeten sie 2005 als modernes Qualitäts-Aushängeschild des Hauses.
Die Weinberge mit Monastrell sind grösstenteils zwischen 30 und 65 Jahren alt und liefern beste Qualitäten bei reduzierten Erträgen. Mittlerweile werden auch Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot angebaut, um neben den reinsortigen Monastrells auch exquisite Cuvées anbieten zu können.
Weine
Barahonda Ink’d Red Yecla DO 2018
Monastrell trifft Cabernet Sauvignon, sechs Monate Barrique-Reifung. Ein sinnliches Erlebnis auch für Menschen ohne Tattoos. Einer der wenigen spanischen Weine, die Luca Maroni bewertet hat: 98 Punkte.
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