Winzerei Zur Metzg Secco Big Bang Swiss Sparkling Vin de Pays
Das Etikett verspricht Swiss Bubbles. Das und mehr liefert dieser auf Pinot Noir basierende feine Prosecco vom "Mikroproduzenten" Patrick Thalmann aus dem Zürcher Weinland.
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Steckbrief
Land | Schweiz |
Rebsorte | Blanc de Noir |
Jahrgang | NV |
Füllmenge | 75 CL |
Alkoholgehalt | 12 % |
Artikelnummer | UT4-CH-0201-NV |
Über den Wein
Entschleunigung ist ein Markenzeichen der Winzerei Zur Metzg, die sich selbst als "Mikroproduzent" bezeichnet. Die Weinberge befinden sich hauptsächlich im nördlichen Zürcher Weinland, genauer im Bezirk Andelfingen. Alles wird mit viel Liebe, das meiste von Hand gemacht. Das führt zu überschaubarem Ertrag, aber höchster Qualität.
Spezialisiert ist die Winzerei auf Pinot Noir mit langer Fassreifung. Pinot Noir kann aber auch die Grundlage für einen feinen Schaumwein sein. Wie dem im Drucktank vergorenen und abgefüllten Winzerei Zur Metzg Secco Big Bang Swiss Sparkling. Das Etikett verspricht "Swiss Bubbles" und "X Tra Dry", der Inhalt hauptsächlich aus Blanc de Noir (Pinot Noir) mit ein wenig Müller-Thurgau hält dieses Versprechen locker ein. Zartes, blumiges Bouquet mit feiner Perlage und milden Aromen am Gaumen.
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