Brancaia Tre Rosso di Toscana 2018
Schweizer Perfektion aus Italien - Tre steht für die drei Brancaia Weingüter aus der Region, die das sorgfältig erlesene Traubengut für diese Cuvée beisteuern wie auch für die 3 Rebsorten. 90 Punkte James Suckling.
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Über den Wein
Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Grosseto) liefern das Traubengut für diese herrliche Cuvée im Stile eines Supertuscans. Assembliert wurde der Wein von der Schweizerin Barbara Widmer aus 80% Sangiovese Trauben und je 10% Merlot und Cabernet Sauvignon, die den Brancaia Tre Rosso di Toscana perfektionieren.
Entstanden ist ein edler und eleganter Wein, dem die zwölf Monate Reifezeit im Tonneaux - einem 500 Liter fassenden Holzfass - sowie die zwei Monate Flaschenreife, sichtlich zugute kamen und der mit einem herrlichen Aromenspektrum von Kirschen, Zwetschgen und Kaffeenoten punktet. Apropos punkten: Robert Parker vergab für den 2016er Jahrgang 90 Punkte, die gleiche Punktzahl vergibt aktuell James Suckling, und Antonio Galloni (Vinous) gar 91 Punkte! Als Essenbegleiter macht sich die Cuvée hervorragend. Vor allem Pastagerichte und helles Fleisch sowie Fisch werden vorzüglich assembliert.