Endrizzi Gran Masetto Vigneti delle Dolomiti IGP 2019
Das Antrocknen der Teroldego-Trauben sorgt für eine Fülle an warmen Aromen von reifen Beeren mit Anklängen an Marmelade, Röstaromen von Gewürzen, Butter und Vanille.
Shipping Info:
1-3 working days
65.00
CHF
5450
- 1
- 3
- 6
- 9
- 12
- 15
- 18
- 24
- Other
About the wine
Die Teroldego-Trauben des Endrizzi Gran Masetto Vigneti delle Dolomiti IGP werden von Hand geerntet und dann etwa drei Monate angetrocknet, dadurch verlieren sie rund ein Drittel ihres Gewichts und erreichen so eine optimale Zuckerkonzentration und einen sehr hohen, gut eingebundenen Alkoholgehalt. Lagerfähig mindestens 15 Jahre ab Jahrgang.
Volle rubinrote Farbe, reif und dicht. Eine Explosion fruchtiger Aromen, mit Anklängen an Marmelade, reife dunkle Beeren und ätherischen, im Bukett angenehmen Röstaromen. Mineralische und würzige Noten mit Anklängen von Vanille und Butter. Am Gaumen mit reichen, gut integrierten Tanninen und einer ausgewogenen Säure. Langes, angenehmes Finale. Luca Maroni vergibt wie schon für den Vorgänger-Vintage erneut 95 Punkte.