Barahonda Ink’d Red Yecla DO 2018
Monastrell trifft Cabernet Sauvignon, sechs Monate Barrique-Reifung. Ein sinnliches Erlebnis auch für Menschen ohne Tattoos. Einer der wenigen spanischen Weine, die Luca Maroni bewertet hat: 98 Punkte.
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Über den Wein
Ink'd, also tätowiert, zeigt sich die Lady auf dem Etikett dieses Rotweins aus der regionstypischen Monastrell-Traube, geschickt verfeinert mit Cabernet Sauvignon. Der Barahonda Ink’d Red Yecla DO entstand mit tatkräftiger Unterstützung der Bodega Señorio de Barahonda. Es ist recht selten (genauer: weniger als zehn Mal in den letzten 3 Jahren), dass der sonst nur Italiener begutachtende Luca Maroni einen spanischen Wein, der ihm gefällt, bewertet. Mit 98 von 99 möglichen Punkten kann sich das Ergebnis durchaus sehen lassen.
Von fast blickdichter rubinroter Farbe zeigt sich der Barahonda Ink’d Red Yecla DO im Glas. Die Nase wird bezirzt von kräftigen "dunklen" Aromen nach Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und reifen Pflaumen, hinzu gesellt sich ein Hauch Zartbitterschokolade. Volle intensive Frucht auch am Gaumen, mit sehr gut eingebundenen Holznoten, die vom sechsmonatigen Barrique-Ausbau herrühren, gefolgt von einem wohltuend langen Nachgang.
Winzer & Weingut
Anbauregion
Steckbrief
- Land
- Anbauregion
- Weingut
- RebsorteCuvée
- Jahrgang2018
- Füllmenge75 CL
- Alkoholgehalt14,5 %
- ArtikelnummerUT2-SP-0127-18