La Spinetta Barbaresco DOCG La Gallina 2013
Aromen von Schwarzkirsche, Minze, Wildblumen und Gewürzen vereint dieser exquisite Rote aus dem Piemont. Nebbiolo in Hochform mit einem grossartigen Finish. Punktelieferant, z.B. 93+ Parker-Punkte.
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Über den Wein
In der Region Barbaresco im Herzen des Piemont wächst dieser reinsortige Nebbiolo auf kalkhaltigen Böden. In den Weinbergen mit südlicher Ausrichtung werden keine Pflanzenschutzmittel benutzt. Der Wein reift 20 bis 22 Monate in französischen Eichenfässern, gefolgt von drei Monaten im Edelstahl und weiteren zwölf Monaten in der Flasche.
Ein dichtes, kräftiges Rubinrot im Glas zeigt der La Spinetta Barbaresco DOCG La Gallina (manchmal auch mit dem Cru-Lagenzusatz Vürsù versehen). Sein Duft erinnert an dunkle vollreife Kirschen, unterlegt von Wildblumen, Minze und Gewürznelke. Am Gaumen ist die dunkle Frucht zusätzlich unterlegt von Vanilletönen von der Holzreife, auch hier finden sich die deutlichen Anklänge an Minze. Im Nachhall entfaltet sich noch einmal eine sagenhafte Energie. Das mögen viele Kritiker und vergeben nie unter 93 Punkten. Im Einzelnen: Wine Spectator und Falstaff: je 93, Parker 93+, Vinous A. Galloni und James Suckling: 94 Punkte.
Winzer & Weingut
Anbauregion
Aromen & Geschmacksnoten
Steckbrief
- Land
- Anbauregion
- Weingut
- RebsorteNebbiolo
- Jahrgang2013
- Füllmenge75 CL
- Alkoholgehalt14,5 %
- EAN8022252212095
- ArtikelnummerBAT-8022252212095