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La Rioja Alta Ardanza Reserva 2010
Ein echter Klassiker aus dem Rioja, nach 1964 und 1973 erstmals wieder als Seleccion Especial. Vor allem im Preis-Genuss-Verhältnis weiss die Ardanza Reserva zu überzeugen. 95 Parker Punkte!
Sold out
Per Bottle, 1l CHF 39.33Excl. Shipping, in. Tax
36.00
CHF
2950
About the wine
Winemaker & Winery
Growing Region
Aromas & Flavors
Characteristics
- Country
- Growing region
- Winery
- Grape varietyCuvée
- Vintage2010
- Capacity75 CL
- Alcohol content13,5 %
- EAN8413529821087
- Item numberUT1-SP-0037-10
What our wine testers say
Der Begeisterte
Peter
Dieser Rioja ist eine Offenbarung
Ein schönes Rubinrot. Beerenduft, vor allem Brombeere, steigt in die Nase mit einem Hauch Vanille und Röstnote. Samtigweich im Gaumen mit guter Balance von Säure und perfekt eingebundenen Gerbstoffen. Mit einem schönen langen Abgang.
Getrunken haben wir ihn zu einem bescheidenen Menü: gebratener Fleischkäse, Spiegelei und Spinat. Im Nachhinein gesehen hätte...
Getrunken haben wir ihn zu einem bescheidenen Menü: gebratener Fleischkäse, Spiegelei und Spinat. Im Nachhinein gesehen hätte...
Die Musikerin
Leandra
Rioja vom Feinsten!
Wer Rioja mag, wird ihn lieben!
Er vereint alles was ein guter Rioja haben sollte: Erdigkeit - aber nicht grob und kratzig, sondern abgerundet und stark im Körper.
Traubig mit Dörr-Aromen, viel Frucht - aber nicht lieblich.
Hat zu den Lammkoteletts, den Auberginen und Knoblauch/Bärlauch sowie gerösteten Gewürznüssen sehr gut...
Er vereint alles was ein guter Rioja haben sollte: Erdigkeit - aber nicht grob und kratzig, sondern abgerundet und stark im Körper.
Traubig mit Dörr-Aromen, viel Frucht - aber nicht lieblich.
Hat zu den Lammkoteletts, den Auberginen und Knoblauch/Bärlauch sowie gerösteten Gewürznüssen sehr gut...
Der Historiker
Dominik
Old-Style Rioja, der grosse Freude bereitet und zu einem Experiment verleitet!
In unserer schnelllebigen Welt sind Weine, die jahrelang reifen und gelagert werden müssen, immer weniger gefragt. Dieser Tropfen demonstriert jedoch eindrücklich, weshalb sich diese Mühe lohnt:
Im Glas manifestiert sich ein sattes Rubinrot, der Nase offenbaren sich Noten von Brombeeren, Trüffel, feuchtem Waldboden, Mokka und Zimt. Hinzu kommt ein Hauch...
Im Glas manifestiert sich ein sattes Rubinrot, der Nase offenbaren sich Noten von Brombeeren, Trüffel, feuchtem Waldboden, Mokka und Zimt. Hinzu kommt ein Hauch...