Der Gourmand
Caspar
Neben dem Studium hat Caspar in Restaurants gejobbt und dabei seine Freude an der Gastronomie und am Wein entdeckt. Aber das reichte ihm nicht. Kurzerhand hat er seine eigene Bar eröffnet. Seine Leidenschaften für Kochen, gutes Essen und die passenden Getränke dazu konnte er in dieser Zeit vollends ausleben, auch wenn der Gang in die Bibliothek am nächsten Morgen manchmal schwerer fiel.
«Bei Weinen fasziniert mich das Zusammenspiel von Rebsorte, Bodenbeschaffenheit und Ausbautechnik zu einem einmaligen Produkt. Einen wichtigen Punkt beim Trinken von Wein sehe ich darin den passenden Wein zu einem Anlass zu finden, die Stimmung die man vermitteln möchte mit dem Wein zu unterstreichen. Für mich ist es wichtig, dass man beim trinken von Weinen die Idee bzw. Vision des Winzers erkennt und heraus lesen kann. Ich freue mich Euch einige meiner Erfahrungen weiter zu geben.»
Wines that Caspar likes
After work
Ein feiner, mineralischer Riesling
Aperitif
Champagner
For celebrating
Italienische Rotweine für ein opulentes Essen
For an evening for two
Ganz klar: ein guter Burgunder!
Nicht nur beim Kochen sondern auch beim Trinken schaut Caspar auf regionale Produkte, weshalb er vor allem europäische Weine bevorzugt. Das Revival des Orange Wine sieht er als grosse Bereicherung und Erweiterung der Geschmackspalette. Um neue Weine zu entdecken lässt er sich gerne von anderen Leute inspirieren, sei das ein Freund oder ein Weinenthusiast, der im Internet seine Erfahrungen teilt. Freunde einladen, eine neue Flasche entkorken und geniessen – das ist Caspar’s grösstes Hobby.
Wines that Caspar tested
Die Schokoladenseite Südafrikas
Der aus Südafrika stammende Chocolate Block ist ein Cuvée aus Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Die dunkle Farbe dieses Cuvées, deren Zusammensetzung sehr an französischen Wein erinnert, riecht sehr nach Pflaumen und leichten Noten von gerösteten Schokoladenbohnen, wodurch der Wein seinen Namen erhalten hat. Die 16 Monate im Barrique...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden,...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden,...Super ausgewogener Barbera d'Alba
Der Barbera d'Alba von Pio Cesare aus dem südlichen Piemont, um die Stadt Alba, hat eine dunkle rote Farbe im Glas und eine vielversprechende Nase. Die dunklen Beeren sind sehr präsent und geben dem Wein eine fruchtige Grundlage. Hinzu kommen angenehme Barrique Noten und sehr leichte Veilchen Düfte, die den Wein...Typischer Mischung aus Leichtigkeit und Kanten
Der Macho Man kommt aus dem warmen Anbaugebiet Jumilla, nördlich von Murcia in einem kräftigen Rot ins Glas, der bereits von der Kraft des Machos zeugt. In die Nase steigen Aromen von roten Beeren mit einer leichten Süsse, aber auch Akzente von Holz und Kräutern kommen auf. Am Gaumen sind sowohl...Super ausgewogener Barbera d'Alba
Der Barbera d'Alba von Pio Cesare aus dem südlichen Piemont, um die Stadt Alba, hat eine dunkle rote Farbe im Glas und eine vielversprechende Nase. Die dunklen Beeren sind sehr präsent und geben dem Wein eine fruchtige Grundlage. Hinzu kommen angenehme Barrique Noten und sehr leichte Veilchen Düfte, die den Wein...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden,...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden,...Ein Wein, der Trinker von intensiven Weinen überzeugen wird
Am Fusse der Pyrenäen reift der Bastide Miraflors unweit des Meeres auf unterschiedlichen Schiefer-Arten. Beim ersten Schluck war der Wein sehr verschlossen und hatte eine kräftige Säure, nach einer guten Stunde atmen, präsentierte er sich von seiner offenen Art. Die tiefe, fast undurchdringliche rote Farbe, kommt von der langen, sechswöchigen Maischung....Für mich ein richtig angenehmer, kräftiger und gut strukturierter Rotwein.
Der Veraton bezeichnet den Zweit-Wein der Cooperative Alto Moncayo. Er besteht aus 100% älteren, über 40 Jahre alten Grenache-Reben und wird vier Monate kürzer in Barrique Fässern gelagert als der Alto Mancayo, bzw. 16 statt 20 Monaten. Nachdem ich beide ausprobiert habe, bin ich mir darüber aber nicht mehr ganz sicher....Pio Cesare Barbera d'Alba 2019
CHF
19.46
Super ausgewogener Barbera d'Alba
Der Barbera d'Alba von Pio Cesare aus dem südlichen Piemont, um die Stadt Alba, hat eine dunkle rote Farbe im Glas und eine vielversprechende Nase. Die dunklen Beeren sind sehr präsent und geben dem Wein eine fruchtige Grundlage. Hinzu kommen angenehme Barrique Noten und sehr leichte Veilchen Düfte, die den Wein...Ein Mallorquiner mit Spannung und Energie
Dieser tiefst rubinrote mallorquinische Rotwein besticht in der Nase mit Noten von dunklen Beeren, reifen Früchten und leichten Prisen von Karamell. Die Cuvée aus meist autochthonen mallorquinischen Trauben wie Callet und Fogoneu wird mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ergänzt. Der Ausbau findet auf verschiedenen Ebenen statt, zuerst in Stahltanks, danach...Die Schokoladenseite Südafrikas
Der aus Südafrika stammende Chocolate Block ist ein Cuvée aus Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Die dunkle Farbe dieses Cuvées, deren Zusammensetzung sehr an französischen Wein erinnert, riecht sehr nach Pflaumen und leichten Noten von gerösteten Schokoladenbohnen, wodurch der Wein seinen Namen erhalten hat. Die 16 Monate im Barrique...Pio Cesare Barbera d'Alba 2018
CHF
19.46
Super ausgewogener Barbera d'Alba
Der Barbera d'Alba von Pio Cesare aus dem südlichen Piemont, um die Stadt Alba, hat eine dunkle rote Farbe im Glas und eine vielversprechende Nase. Die dunklen Beeren sind sehr präsent und geben dem Wein eine fruchtige Grundlage. Hinzu kommen angenehme Barrique Noten und sehr leichte Veilchen Düfte, die den Wein...Typischer Mischung aus Leichtigkeit und Kanten
Der Macho Man wird aus 100% Monastrell-Trauben gekeltert und kommt aus dem warmen Anbaugebiet Jumilla, nördlich von Murcia in einem kräftigen Rot ins Glas, der bereits von der Kraft des Machos zeugt. In die Nase steigen Aromen von roten Beeren mit einer leichten Süsse, aber auch Akzente von Holz und Kräutern...Für mich ein richtig angenehmer, kräftiger und gut strukturierter Rotwein.
Der Veraton bezeichnet den Zweit-Wein der Cooperative Alto Moncayo. Er besteht aus 100% älteren, über 40 Jahre alten Grenache-Reben und wird vier Monate kürzer in Barrique Fässern gelagert als der Alto Mancayo, bzw. 16 statt 20 Monaten. Nachdem ich beide ausprobiert habe, bin ich mir darüber aber nicht mehr ganz sicher....Alto Moncayo 2018
CHF
53.51
Ein Wein mit Stil, vom Etikett bis zum Abgang
Der Alto Moncayo kommt aus der Region um Saragossa im Norden Spaniens. Das künstlerisch gestaltete Etikett, welches an die Bodenfarben der Region erinnern, verpacken den zu 100% aus über 40-jährigen Grenache-Reben vergorenen Wein, stilgerecht. Der Wein fliesst in einem kräftigen, dunklen Rot ins Glas, das auch durch die ungefilterte Abfüllung seine...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden,...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden,...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden,...Ein Wein, der Trinker von intensiven Weinen überzeugen wird
Am Fusse der Pyrenäen reift der Bastide Miraflors unweit des Meeres auf unterschiedlichen Schiefer-Arten. Beim ersten Schluck war der Wein sehr verschlossen und hatte eine kräftige Säure, nach einer guten Stunde atmen, präsentierte er sich von seiner offenen Art. Die tiefe, fast undurchdringliche rote Farbe, kommt von der langen, sechswöchigen Maischung....Für mich ein richtig angenehmer, kräftiger und gut strukturierter Rotwein.
Der Veraton bezeichnet den Zweit-Wein der Cooperative Alto Moncayo. Er besteht aus 100% älteren, über 40 Jahre alten Grenache-Reben und wird vier Monate kürzer in Barrique Fässern gelagert als der Alto Mancayo, bzw. 16 statt 20 Monaten. Nachdem ich beide ausprobiert habe, bin ich mir darüber aber nicht mehr ganz sicher....Für mich ein richtig angenehmer, kräftiger und gut strukturierter Rotwein.
Der Veraton bezeichnet den Zweit-Wein der Cooperative Alto Moncayo. Er besteht aus 100% älteren, über 40 Jahre alten Grenache-Reben und wird vier Monate kürzer in Barrique Fässern gelagert als der Alto Mancayo, bzw. 16 statt 20 Monaten. Nachdem ich beide ausprobiert habe, bin ich mir darüber aber nicht mehr ganz sicher....Ein trinkfreudiger Begleiter
Eine interessante Cuvée aus Grenache, Mourvèdre, Syrah, Marselan, Cinsault, Merlot, Caladoc und Carignan. Aus dem Côtes du Rhône stammend sind die Reben auf kiesigem bis sandigem Untergrund in der Nähe der Wassers gelegen. Der Winzer erklärt, dass er für beim Ernten seiner Reben darauf schaut, sehr reife Trauben zu verwenden, dafür...Ein Chianti zum Verweilen
Der Chianti Classico des Castello di Volpaia ist ein ausgewogener Rotwein, mit weichen Tanninen und einem mittleren Abgang. Der aus reinen Sangiovese Trauben gekelterte Wein wird zum grössten Teil klassisch, 24 Monate in sehr grossen Eichenfässern ausgebaut, ein Teil des Weines wird zur Intensivierung des Geschmacks in französischen Barriques ausgebaut. Dies...Der Andere aus dem Châteauneuf-du-Pape
Ein Cuvée aus alten französischen Weintrauben, Grenache, Vaccarèse, Counoise, Mourvèdre, Cinsault, Terret Noire und Muscardin. Erstaunlich für einen Wein aus dem Rhône-Gebiet ist es, dass kein Syrah verwendet wurde. Das tief-dunkle Rot des Weines steigt in intensiven Aromen auf, darin zu erkennen sind dunkle Beeren und Kräuter-Noten. Am Gaumen sind die...Xavier Côtes du Rhône 100% 2016
CHF
12.97
Ein trinkfreudiger Begleiter
Eine interessante Cuvée aus Grenache, Mourvèdre, Syrah, Marselan, Cinsault und Terret. Aus dem Côtes du Rhône stammend sind die Reben auf kiesigem bis sandigem Untergrund in der Nähe der Wassers gelegen. Der Winzer erklärt, dass er für beim Ernten seiner Reben darauf schaut, sehr reife Trauben zu verwenden, dafür werden die...4 Kilos 12 Volts 2018
CHF
23.78
Ein Mallorquiner mit Spannung und Energie
Dieser tiefst rubinrote mallorquinische Rotwein besticht in der Nase mit Noten von dunklen Beeren, reifen Früchten und leichten Prisen von Karamell. Die Cuvée aus meist autochthonen mallorquinischen Trauben wie Callet und Fogoneu wird mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ergänzt. Der Ausbau findet auf verschiedenen Ebenen statt, zuerst in Stahltanks, danach...Ein italienischer Allrounder
Aus der Genossenschaftskellerei Leonardo da Vinci in der Toskana kommt dieser zu 95% aus Sangiovese Trauben gekelterte Wein. Die tiefrote Farbe ist bereits ein Vorgeschmack auf die Konzentration an Geschmack, welche von diesem Wein ausgeht. Die sehr reifen Trauben werden zuerst im Stahltank fermentiert, bevor sie nur wenige Monate mit Holz...Die Schokoladenseite Südafrikas
Der aus Südafrika stammende Chocolate Block ist ein Cuvée aus Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Die dunkle Farbe dieses Cuvées, deren Zusammensetzung sehr an französischen Wein erinnert, riecht sehr nach Pflaumen und leichten Noten von gerösteten Schokoladenbohnen, wodurch der Wein seinen Namen erhalten hat. Die 16 Monate im Barrique...Alto Moncayo Veraton 2017
CHF
37.29
Für mich ein richtig angenehmer, kräftiger und gut strukturierter Rotwein.
Der Veraton bezeichnet den Zweit-Wein der Cooperative Alto Moncayo. Er besteht aus 100% älteren, über 40 Jahre alten Grenache-Reben und wird vier Monate kürzer in Barrique Fässern gelagert als der Alto Mancayo, bzw. 16 statt 20 Monaten. Nachdem ich beide ausprobiert habe, bin ich mir darüber aber nicht mehr ganz sicher....Ein sehr angenehmer Wein, der trotz einem starken Holzgeschmack Frische versprüht.
Der Chardonnay von Rustenberg der im Weinbaugebiet Stellenbosch angebaut wird, ist ein klassischer im Eichenfass gelagerter Chardonnay. Im Glas hat er eine schöne leichte, goldene Farbe. In der Nase steigen leichte Zitrusnoten gepaart mit dem Geruch nach nassem Stein und Barrique empor. Auf der Zunge entfalten sich die Aromen zu Honigmelone...Alto Moncayo 2017
CHF
53.51
Ein Wein mit Stil, vom Etikett bis zum Abgang
Der Alto Moncayo kommt aus der Region um Saragossa im Norden Spaniens. Das künstlerisch gestaltete Etikett, welches an die Bodenfarben der Region erinnern, verpacken den zu 100% aus über 40-jährigen Grenache-Reben vergorenen Wein, stilgerecht. Der Wein fliesst in einem kräftigen, dunklen Rot ins Glas, das auch durch die ungefilterte Abfüllung seine...Ein Wein, der Trinker von intensiven Weinen überzeugen wird
Am Fusse der Pyrenäen reift der Bastide Miraflores unweit des Meeres auf unterschiedlichen Schiefer-Arten. Beim ersten Schluck war der Wein sehr verschlossen und hatte eine kräftige Säure, nach einer guten Stunde atmen, präsentierte er sich von seiner offenen Art. Die tiefe, fast undurchdringliche rote Farbe, kommt von der langen, sechswöchigen Maischung....Ein leichter und dennoch komplexer Spätburgunder, der herrlich zu Sommerabenden passt
Der in einem hellen, durchschimmernden Rot in das Glas eingeschenkte Spätburgunder, oder wie ihn die Franzosen nennen, Pinot Noir, aus dem Herzen von Deutschland, wächst an den Hängen des Main entlang. Die sandigen Böden lassen den Reben Raum sich zu entwickeln. Im Keller der Gebrüder Fürst werden die Trauben schonend gepresst...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der 2017 Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der 2017 Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Citrus Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel...CVNE Cune Reserva 2014
CHF
17.30
Ein Rioja mit abwechlungsreichen Geschmacksnoten
Der Rioja Reserva 2014 der Compania Vinicola del Norte de España, deren Anbaugebiete im westlichen Teil des Riojas gelegen sind, welche sich durch kalkhaltige Ton- und Lehmböden auszeichnen. Das Rubinrot, das schon fast der Nacht ähnelt, erhält der Reserva durch seine Lagerung von 18 Monaten im Eichenfass und danach 24 Monaten...4 Kilos 12 Volts 2016
CHF
24.32
Ein Mallorquiner mit Spannung und Energie
Dieser tiefst rubinrote mallorquinische Rotwein besticht in der Nase mit Noten von dunklen Beeren, reifen Früchten und leichten Prisen von Karamell. Die Cuvée aus meist autochthonen mallorquinischen Trauben wie Callet und Fogoneu wird mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ergänzt. Der Ausbau findet auf verschiedenen Ebenen statt, zuerst in Stahltanks, danach...Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis
Der 2017 Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Citrus Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel...Vielschichtiger Rose
Der Rosé Miramar der von Master of Wine Ivan Barbic gekeltert wurde, erstrahlt in einem hellen Rosa im Glas. Für diesen Cuvée wurden Grenache, Syrah, Cinsault und Rolle Trauben fermentiert, was ihnen eine tiefere Komplexität verleihen soll. In der Nase sind die Aromen auf reife Pfirsiche konzentriert. Die Komplexität folgt am...Our wine testers
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Monika
Trotz voller Agenda – für ein gutes Glas Wein mit Familie und Freunden findet Monika immer Zeit.Der Unternehmer
Patrick
... ist mit seinem Unternehmen und kleinen Sohn ziemlich busy. Trotzdem kann er die schönen Momente des Lebens geniessen!Der Hobby-Winzer
Rolf
Mit stets grosser Begeisterung kümmert sich Rolf um seine Regent- und Chardonnay-Trauben auf dem eigenen Weinberg.