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    Der Gourmand

    Caspar

    Neben dem Studium hat Caspar in Restaurants gejobbt und dabei seine Freude an der Gastronomie und am Wein entdeckt. Der Zufall wollte, dass er die Chance hatte, zusammen mit Freunden eine Bar zu eröffnen und zu führen. Seine Leidenschaften für Kochen, gutes Essen und die passenden Getränke dazu konnte er in dieser Zeit vollends ausleben, auch wenn ihm der Gang in die Bibliothek am nächsten Morgen manchmal schwerfiel.

    «Bei Weinen fasziniert mich das Zusammenspiel von Rebsorte, Bodenbeschaffenheit und Ausbautechnik zu einem einmaligen Produkt. Einen wichtigen Punkt beim Trinken von Wein sehe ich darin, den passenden Wein zu einem Anlass zu finden; die Stimmung die man vermitteln möchte, mit dem Wein zu unterstreichen. Für mich ist es wichtig, dass man beim Trinken von Weinen die Idee bzw. Vision des Winzers erkennt und herauslesen kann. Ich freue mich darauf, Euch einige meiner Erfahrungen weiterzugeben.»

    Weine, die Caspar gefallen

    Nicht nur beim Kochen, sondern auch beim Trinken schaut Caspar auf regionale Produkte, weshalb er vor allem europäische Weine bevorzugt. Das Revival des Orange Wine sieht er als grosse Bereicherung und Erweiterung der Geschmackspalette. Um neue Weine zu entdecken lässt er sich gerne von anderen Leuten inspirieren, sei das ein Freund oder ein Weinenthusiast, der im Internet seine Erfahrungen teilt. Freunde einladen, eine neue Flasche entkorken und geniessen – das ist Caspar’s grösstes Hobby.

    Am Feierabend

    Am Feierabend

    Ein feiner, mineralischer Riesling

    Zum Apéro

    Zum Apéro

    Champagner

    Zum Feiern

    Zum Feiern

    Italienische Rotweine für ein opulentes Essen

    Für den Abend zu zweit

    Für den Abend zu zweit

    Ganz klar: ein guter Burgunder!

    Weine, Die Caspar getestet hat

    Weintester
    Alto Moncayo 2015
    1l CHF 64,67
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    48.50
    55,00
    CHF

    Ein Wein mit Stil, vom Etikett bis zum Abgang

    Der Alto Moncayo kommt aus der Region um Saragossa im Norden Spaniens. Das künstlerisch gestaltete Etikett, welches an die Bodenfarben der Region erinnern, verpacken den zu 100% aus über 40-jährigen Grenache-Reben vergorenen Wein, stilgerecht. Der Wein fliesst in einem kräftigen, dunklen Rot ins Glas, das auch durch die ungefilterte Abfüllung seine Farbe erhält und versprüht Aromen von dunklen Beeren und einen leicht rauchigen Geruch, der mit der gemischten Verwendung von amerikanischen und französischen Eichenfässer erzeugt wird. Am Gaumen überwiegen fruchtige Aromen, leichte Mineralität und würzige Nuancen kommen zwischendurch zum Tragen. Die weichen Tannine halten sich erstaunlich lange am Gaumen, bevor der Geschmack versiegt. Ein sehr interessanter Wein, für Geniesser von leichten aber trotzdem komplexem Wein. Für meinen Geschmack dürfte er sich noch gerne 3 bis 4 Jahre in der Flasche weiterentwickeln. Der Alto Moncayo ist sehr vielseitig einsetzbar, um seinem Charakter gerecht zu werden, würde ich ihn zusammen mit einem guten Stück Fleisch oder Wild geniessen.
    Weintester
    Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2015
    1l CHF 36,67
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    27.50
    34,50
    CHF

    Üppig und fulminant: für den Grillabend genau das Richtige.

    Der aus Südafrika stammende Chocolate Block ist eine Cuvée aus Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier. Die dunkle Farbe dieser Cuvée, deren Zusammensetzung sehr an französischen Wein erinnert, riecht sehr nach Pflaumen und leichten Noten von gerösteten Schokoladenbohnen, wodurch der Wein seinen Namen erhalten hat. Die 16 Monate im Barrique ergeben im Gaumen starke, komplexe Geschmacksnoten von würzig bis fruchtig die sehr lange anhalten. Die Textur ist eher verdichtet mit weichen Tanninen und angenehmer Säure. Der Chocolat Block ist ein ausgezeichneter üppiger und fulminanter Wein, der nach kräftigen Gegenaromen verlangt. Ich kann mir den Wein sehr gut zu einem Grillabend oder zu einem langen geschmorten Eintopf vorstellen, die es schaffen den Geschmack im Gaumen zu bändigen.
    Weintester
    Miraval Côtes De Provence Rosé 2017
    1l CHF 23,33
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    17.50
    25,00
    CHF

    Frucht und Säure perfekt ausbalanciert, ein besonderes Geschmackserlebnis

    Der 2017 Rosé vom Chateaux Miraval, aus dem Arondissement Provence-Alpes-Côte d’Azur, besticht mit der hellen Rosa Farbe und der bauchigen Flasche. In der Nase kann man Aromen von roten Beeren und leichte Zitrus-Noten erkennen. Die verwendeten Rebsorten Cinsault, Grenache, Syrah und Rolle, welche auf rund 300 Meter über dem Meeresspiegel angebaut wurden, ergeben im Gaumen ein Wechsel von fruchtigen und floralen Komponenten und einer leichten, angenehmen Säure. Die Säure verflüchtigt sich schnell und lässt eine angenehme Frische zurück. Die Mineralität im Abgang erinnert an den Geschmack von nassen Steinen, welcher den kalkigen Böden der Anbauflächen zugeschrieben werden kann. Der Rosé vom Chateaux Miraval gefällt mir besonders durch den Wechsel von Frucht und Säure, wodurch das Geschmackserlebnis länger bleibt und eine angenehme, einfache Komplexität für einen Rosé aufweist.

    Wurden ebenfalls getestet:

    Weintester
    Alto Moncayo 2015
    1l CHF 64,67
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    48.50
    55,00
    CHF
    Weintester
    Domaine Lafage Narassa 2015
    1l CHF 19,33
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    14.50
    18,00
    CHF
    Weintester
    Cantine del Notaio Il Sigillo Aglianico del Vulture 2011
    1l CHF 50,00
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    37.50
    47,00
    CHF
    Weintester
    Château D'Esclans Whispering Angel 2017
    1l CHF 28,00
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    21.00
    24,50
    CHF
    Weintester
    Hess Collection Napa Valley Chardonnay 2015
    1l CHF 34,00
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    25.50
    25,50
    CHF
    Weintester
    Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2015
    1l CHF 36,67
    zzgl. Versand
    inkl. MwSt.
    27.50
    34,50
    CHF
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