zurück

Valencia

Die spanische Weinbauregion Valencia ist eines der fruchtbarsten und abwechslungsreichsten Gebiete des Landes. Man findet sowohl gebirgige Gegenden als auch wie für den Weinbau geschaffenes, hügeliges Hinterland und flache, küstennahe Abschnitte. Der Wein gehört seit jeher zu den wichtigsten Produkten der Region mit ihren drei Provinzen Castellón im Norden, Valencia im Zentrum und Alicante im Süden.

Unterteilt ist das mit über 80.000 Hektare Rebflächen zweitgrösste Weinbaugebiet des Landes in die drei D.O.-Gebiete Alicante, Utiel Requena und Valencia sowie ein paar Landweinregionen. Die am meisten verbreiteten roten Sorten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Bobal, Cabernet Sauvignon sowie Merlot. Bei den Weissweinen sind Merseguera, Chardonnay und Sauvignon Blanc vorherrschend.

Bei so viel landschaftlicher Vielfalt kann es nicht überraschen, dass sich die Region auch klimatisch divers präsentiert. Von mediterranem Klima über kühlere Bergregionen und Zonen mit kontinentalem Klima wird dem Weinliebhaber hier alles geboten. In den Weinbergen des Gebietes überwiegen braune Böden mit hohem Kalkgehalt.

Mehr über das Anbaugebiet Valencia erfahren Sie in unserem Wissensbereich

Nach oben

Jetzt Facebook-Fan werden und keine Story verpassen

Jetzt Facebook-Fan werden

Jetzt den Weinclub.ch
Newsletter abonnieren

Immer auf dem aktuellen Stand - das Weinclub.ch Mailing kostenlos abonnieren.

Datenschutz wird bei uns gross geschrieben - wir geben Ihre Daten niemals weiter. Der Newsletter kann jederzeit gekündigt werden.