Weinmagazin

Foodpairing – Spaghetti Bolognese

Neben Pizza ist Spaghetti Bolognaise wohl der italienische Klassiker schlechthin. Doch welchen Wein serviert man am besten zu diesem Essen?

Rotweinrisotto mit Lammlachs und Pilzen

Ein herzhaftes und cremiges Rezept, dass in Kombination mit dem richtigen Wein zu einem wahren Gaumenschmaus wird. Einfach ausprobieren.

Beschwipste Birnen mit leckerem Vanilleeis

Ein herrlicher Nachtisch, der die Süsse der Birne mit einem fantastischen Wein vereint. Das Vanilleeis rundet das Ganze ab und verlangt nach einer baldigen Wiederholung.

Sommerwein – Wenn im Glas die Sonne scheint

Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen zum Dahinschmelzen anregen, verändern sich nicht nur unsere Essgewohnheiten. Auch Wein verlangt nun nach mehr Frucht und Frische.

Wein & Architektur – vom Keller zum Kult

Wein schmeckt gleich besser, wenn er in einer stilvollen Umgebung getrunken wird. Das denken sich längst viele Winzer und fusionieren ihre edlen Tropfen mit ausgesuchter Architektur.

Strohwein, Ausbruch oder Floc – die etwas anderen Süssweine

Dank energischer Erzeuger und moderner Technik ist Süsswein heute vielfältiger als gedacht. Und die Preise der spannendsten Köstlichkeiten sind oft erschwinglich.

Think Pink – Wenn Trend Kult wird

Mit dem lockenden Sonnenschein wird es im Weinglas merklich heller: Rosé ist längst nicht nur ein Sommergetränk – sondern ein Trend mit vielen köstlichen Gesichtern.

Dänemark – Weine zwischen Nord- und Ostsee

Dänemark steht für Gemütlichkeit. Und zugleich für Innovation. Beides vereint der Trend zum eigenen Wein, der hier im hohen Norden ungewöhnlich ist.

Gewürztraminer – Geheimtipp für Weintrinker mit Sinn für Outlaws

Die Rebsorte Gewürztraminer gilt als veraltet. Eine Spezialität der Oma, süss und nach Rasierwasser duftend. Doch die Vorurteile stimmen häufig nicht mehr.

Lamberto Frescobaldi – endlich angekommen im Chianti Classico

Lamberto Frescobaldi, Präsident des gleichnamigen Familienunternehmens, erzählt, warum seine Familie so lange nicht im Chianti-Classico-Gebiet vertreten war.

Marcus Notaro – Kalifornische Cabernets mit Persönlichkeit

Er führt den Keller von einem der angesehensten Weingüter in Napa Valley. Doch Marcus Notaro kam eher als Seiteneinsteiger zum Weinmachen.

David Weissensteiner – Schwerpunkt Heimatliebe

Wenn es um Wein geht, setzt David Weissensteiner ganz klar auf seine Heimat: Südtirol. Im Hotel Sonnalp zeigt der Juniorchef diese Vielfalt von ihrer besten Seite.

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