Weinmagazin
Trinkreifetabelle 2017 – diese Jahrgänge sind jetzt bereit
Das Thema Trinkreife interessiert viele Weinfreude. Wie steht es um die eigenen Schätze? Welche Weine können noch liegen und bei welchen sind die besten Zeiten vorbei?
Mach die Pulle auf: Alles zum Thema Trinkreife
Aufmachen oder nicht, das ist eine Frage, welche so manchen Weinliebhaber beschäftigt. „Trinkreife“ beschreibt den Zustand, in dem ein Wein den maximalen Genuss verspricht.
Das Sherry ABC – Eine unerwartete Liebe
Er ist ein heissblütiger Spanier, ein Charmeur und Begleiter – und leider einer der verkanntesten Weissweine der Welt. Denn Sherry kann eigentlich ganz schön viel.
Wo geht die Spitzengastronomie hin? Joachim Wissler im Gespräch
Vier Köche nehmen die Gourmet Cuisine mit uns auf den Prüfstand. In dieser Folge sprechen wir mit Drei-Sterne-Koch Joachim Wissler, der sich bestens in der Szene auskennt.
Wo geht die Spitzengastronomie hin? Stefan Glantschnig im Gespräch
Vier Köche nehmen die Gourmet Cuisine mit uns auf den Prüfstand. In dieser Folge sprechen wir mit Stefan Glantschnig, dem Chefkoch des Waldhof Resort in Scheffau am Wilden Kaiser.
Julianna LaLande – Das Spiel meines Lebens
Weinmenschen sind nicht nur jene, die Wein machen. Sommeliers sind Geschichtenerzähler und Genusspatrioten. Teil drei unserer Serie um ganz besondere Sommeliers.
Wo geht die Spitzengastronomie hin? Martin Fauster im Gespräch
Vier Köche nehmen die Gourmet Cuisine mit uns auf den Prüfstand. In dieser Folge sprechen wir mit Sternekoch Martin Fauster aus dem Gourmetrestaurant des Münchner Königshofs.
Käse und Wein – harmonische Duettpartner
Welcher Wein passt eigentlich zu welchem Käse? Unsere Tipps und eine ausführliche Auflistung helfen Ihnen dabei, die perfekte Kombination zu finden.
Rakesh Shetty – Wein ist eine köstliche Zeitkapsel
Weinmenschen sind nicht nur jene, die Wein machen. Sommeliers sind Geschichtenerzähler und Genusspatrioten. Teil zwei unserer Serie um ganz besondere Sommeliers.
Jereme Leung – Ein kulinarischer Patriot
Er ist berühmt und bescheiden. Chinese und Kosmopolit. Doch vor allem hat Jereme Leung eine Vision: Der traditionellen chinesischen Küche ein modernes Gesicht zu verleihen.
Prickelnde Erlebnisse aus Schweizer Kellern
Wer was zu feiern hat, trinkt Champagner. Doch neben dem französischen Luxusgetränk bietet auch die Schweiz verführerische Schaumweine, die manchem sogar besser gefallen.
Weingut am Nil – Qualität erlaubt keine Kompromisse
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Dies könnte das Motto des Pfälzer Weinguts am Nil sein. Auf historischen Wurzeln gegründet, wagte man hier 2010 einen kompletten Neubeginn.