Weinmagazin

Kräuterkaninchen mit Rucola und gegrillten Birnen

Warum nicht mal was Neues ausprobieren? Kaninchen selbst zuzubereiten ist kein Hexenwerk. Wir zeigen in einfachen und nachvollziehbaren Schritten wie es geht.

Wine Summit MUST – Fermenting Ideas Teil 2

Auf dem Wine Summit MUST Fermenting Ideas spielten mit Port, Moscatel de Setúbal, Carcavelos und Madeira die portugiesischsten aller Weine eine grosse Rolle.

Weinkenner werden Teil 3 – Sinnvolles Zubehör

Gute Gläser und weiteres Zubehör sehen nicht nur schön aus, sondern helfen auch, den Wein besser wahrzunehmen. Teil drei von vier unserer Serie um Ihren Weg zum Weinkenner.

Wine Summit MUST – Fermenting Ideas Teil 1

Kork hin, Kork her: Der Schraubverschluss hat viele Vorzüge. Auf dem Wine Summit MUST – Fermenting Ideas drehte sich alles um Probleme, Chancen und Trends der Weinwelt.

Weinkenner werden Teil 2 – Wie man verkostet

Wein in all seinen Facetten wahrzunehmen erfordert etwas Übung, steigert den Genuss aber ungemein. Teil zwei von vier unserer Serie um Ihren Weg zum Weinkenner.

Weinkenner werden Teil 1 – Gute Weine finden

Wer sich mit Wein auskennt, geniesst nicht nur Ehrfurcht von anderen – vor allem bereitet er sich selbst viel Genuss. Teil eins von vier unserer Serie um Ihren Weg zum Weinkenner.

Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüsebeilage

Die Grillsaison ist eröffnet und zahlreiche herzhafte Rezepte warten auf ihre Umsetzung. So auch die herzhaften Lammkoteletts auf einem knackigen und frischem Gemüsebett.

Bereit für eine Weinsammlung? So gelingt das Projekt

Wohl jeder besitzt ein Regal, das für ein paar Weinflaschen herhält. Doch manchen ist das irgendwann nicht mehr genug: Ein eigener Weinkeller, das wäre toll. Aber wo anfangen?

Symphonie der Sinne – Wine & Dine am Kap

Dass gutes Essen und guter Wein eine untrennbare Symbiose eingehen, ist eine Tatsache, die am südafrikanischen Western Cape gelebt wird. Entdecken Sie die Hotspots.

Abwechslungsreiche Spitzenweine aus dem Aargau

Der Weinkanton Aargau ist gross, abwechslungsreich und innovativ. Trotzdem ist die Region zwischen Baselland und Zürich für viele Weintrinker noch unbekannt.

Zartes Kalbsfilet mit frischem Blattspinat

Kalbsfilet ist besonders zart, wenn man es richtig zubereitet. Abgerundet mit einem gut temperierten Chardonnay wird es zur echten Delikatesse.

Winzerinnen in der Champagne – Das Erbe der Witwen

Champagner war von jeher nicht nur Männersache. In der Region waren es oft starke Frauen, die Innovation in die Herstellung des edlen Schaumweins brachten. Bis heute.

Nach oben

Jetzt Facebook-Fan werden und keine Story verpassen

Jetzt Facebook-Fan werden

Jetzt den Weinclub.ch
Newsletter abonnieren

Immer auf dem aktuellen Stand - das Weinclub.ch Mailing kostenlos abonnieren.

Datenschutz wird bei uns gross geschrieben - wir geben Ihre Daten niemals weiter. Der Newsletter kann jederzeit gekündigt werden.