Weinmagazin

Pét Nat – Trüber Wein liegt jetzt im Trend – sofern er prickelt

Schaumweine sind in Mode gekommen, gehören bei Festlichkeiten zum guten Ton. Wer etwas Besonderes will bestellt Pét Nat – und lässt sich überraschen.

Christoph Kokemoor – Guter Wein ist eine Visitenkarte

Sommelier – für Christoph Kokemoor seine Berufung. Mit Freude und Leidenschaft kredenzt er im „Cheval Blanc by Peter Knogl“ grosse Weine, die das kulinarische Erlebnis abrunden.

Stein, Beton oder Ton – Es muss nicht immer Barrique sein

Weinausbau ohne Barriquefässer ist für viele Winzer unvorstellbar. Doch Kraft und Würze entstehen auch durch die Vinifikation in grossen Holzfudern, Betoneiern oder im Stahl.

Maxime Michaud – Kochen ist ein Spiel

Dem tropischen Inselcharme ganz und gar erlegen: Auf paradiesischen Inseln findet man Maxime Michaud, derzeit im Four Seasons Resort Seychelles.

Weinmythen – Die Legende vom Feldherrn und seinem Tokayer

Nicht alle Rebsorten sind wirklich das, was sie zu sein vorgaben. Moderne Wissenschaft führt überall zu neuen Erkenntnissen und in manchen Weinbauregionen zu grösster Verwirrung.

Wo geht die Spitzengastronomie hin? Peter Knogl im Gespräch

Vier Köche nehmen die Gourmet Cuisine mit uns auf den Prüfstand. In dieser Folge sprechen wir mit Drei-Sterne-Koch Peter Knogl, der genau weiss wovon er spricht.

Lambrusco – Eigentlich ist er ganz anders…

Hierzulande kennt man ihn als billig und süss. In seiner Heimat Emilia Romagna kommt der italienische Prickler aber meist trocken in die Flasche und ist ein beliebter Essensbegleiter.

Sangiovese – Vom Underdog zur Nobeltraube

Die vielleicht italienischste aller Rebsorten verbindet man vor allem mit den grossen Weinen der Toskana. Doch nicht nur hier ist er zu Hause – und das zeigt er auch.

Lucio Pacchiano – Ein Geschichtenerzähler

Weinmenschen sind nicht nur jene, die Wein machen. Sommeliers sind Geschichtenerzähler und Genusspatrioten. Teil vier unserer Serie um ganz besondere Sommeliers.

Gebäck und Wein – Es muss nicht immer Punsch sein

In der kalten, üppigen Süssigkeiten zugeneigten Jahreszeit darf man auch beim Wein alle Beschränkungen über Bord werfen. Nur an der Qualität der Weine sollte niemand sparen.

Her mit dem Hauswein – feine Tropfen, die den Alltag versüssen

Nicht nur das Öffnen hochkarätiger Weinflaschen, auch der simple Genuss abends auf dem Sofa hat seinen Reiz. Lesen Sie hier, was einen guten Hauswein ausmacht.

Das neue Ungarn – Stierblut und andere Essenzen

Bekannt ist Ungarn vor allem für Tokayer. Doch nach dem Fall des Eisernen Vorhangs wurde investiert in Eger, am Plattensee und nahe der österreichischen Grenze.

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