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Beschwipste Birnen mit leckerem Vanilleeis

Beschwipste Birnen mit leckerem Vanilleeis
Weinclub.ch
400 ml Juan Gil Silver Label
2 Birnen
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Zimtstange
etwas Minze
1/2 Zitrone
Zubereitung
30 Min
Schwierigkeit
Leicht
0 0

Zubereitung

1
Die Birnen schälen, die Kerne herausschneiden und vierteln. Danach die Birnenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln.
2
Den Wein gemeinsam mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben. Dazu noch die Zimtstange geben und alles zum Kochen bringen.
3
Wenn der Wein kocht, die Birnenviertel hineingeben und 7-9 Minuten köcheln lassen. Danach die Birnen entnehmen und beiseite stellen.
4
Die Wein-Gewürzmischung zurück auf den Herd stellen und etwa 15 Minuten lang einkochen bis eine sirupähnliche Konsistenz erreicht ist. Danach Vanilleeis, die Birnen und die Sauce auf einen Teller geben und mit der Minze garnieren.

Weinempfehlungen

Zu diesem Rezept passt der Juan Gil Silver Label 12 Meses wie die Faust aufs Auge. Mit seinen ausgeprägten Kirscharomen wirkt er kraftvoll ist aber wunderbar ausbalanciert und schön abgerundet durch die weichen Tannine. 

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