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Spanische Paella mit frischen Scampis und Muscheln

Spanische Paella mit frischen Scampis und Muscheln
Copyright Stockfood
400 g Fischfilet (Seeteufel oder Dorade)
500 g Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chillischote
5 EL Olivenöl
350 g Paellareis
150 ml trockener Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 Döschen Safranfäden
500 ml Geflügelbrühe
4 ganze Scampi
100 g Erbsen
Kalorien
629
Zubereitung
85 Min
Schwierigkeit
Mittel

Zubereitung

1
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Muscheln waschen, putzen und geöffnete Exemplare verwerfen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen und den Rest als Garnitur für die Paella aufbewahren.
2
Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprika sowie die Chili waschen, putzen und klein würfeln.
3
Das Öl in einer grossen Paella (Paellapfanne) erhitzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch hell anschwitzen. Die Paprika und Chili ergänzen. Den Reis untermischen und einige Minuten mit braten, bis die Körner glänzen und leicht glasig aussehen.
4
Mit dem Wein aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Paprikapulver würzen. Die Safranfäden in 2 EL heisser Brühe weichen lassen, zusammen mit der restlichen Brühe über die Zutaten giessen und ca. 10 Minuten garen.
5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Dieser sollte circa 20 Minuten bevor er verwendet wird auf Temperatur gebracht werden.
6

Die Fischstücke, die gewaschenen Garnelen und das Muschelfleisch zufügen. Weitere 10 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
7
Die Erbsen untermischen, wenn nötig noch Brühe zufügen und für weitere 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. In den letzten 5 Minuten die restlichen Tomaten und die Muscheln in der Schale darauf verteilen. Nach Belieben mit Zitronenschnitzen servieren.


Weinempfehlungen

Diese Paella ergänzt sich hervorragend mit einem Verdejo aus Rueda, einem Chardonnay, auch gerne aus Südafrika oder Neuseeland, oder einem kräftigeren deutschen Grauburgunder beziehungsweise einem Pinot Grigio aus Südtirol.

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