Wildschweinbraten mit Gemüse und Maronenpüree
Zutaten
1 1/2 kg | Wildschweinkeule, Knochen ausgelöst |
1 TL | Pfefferkörner |
5 -6 | Wacholderbeeren |
1 | Petersilienwurzel |
200 g | Sellerie |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
1 | junge Knoblauchknolle |
2 EL | Pflanzenöl |
etwas | Salz |
750 ml | Wildfond |
2-3 | Lorbeerblätter |
4 | Zweige Thymian |
1 EL | Preiselbeeren |
Für das Püree | |
150 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Milch |
400 g | Maronen, gegart |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
etwas | Muskat, gemahlen |
100 ml | Sahne |
Zubereitung
Weinempfehlungen
Wer vor hat, einen Wildschweinbraten zu kochen, sollte sich zuvor von der Frische und Qualität überzeugen. Vom Metzger des Vertrauens oder sogar vom Jäger direkt kann qualitativ hochwertiges Wild bezogen werden. Das Fleisch eines Wildschweins unterscheidet sich geschmacklich deutlich vom klassischen Schwein. Es ist saftiger, fettärmer und fester.
Im Kühlschrank kann ein frisches Stück Wildschwein bis zu drei Tage aufbewahrt werden. Im Tiefkühlfach sollten sechs Monate nicht überschritten werden, da es sonst zu Geschmacksverlusten kommen kann.