Arrosto di vitello alle nocciole (Kalb mit Nüssen)

Zutaten
1 kg | Kalbsbraten, z.B. Schulter |
1 | Schalotte |
2 | Möhren |
200 g | Lauch |
5 | Knoblauchzehen |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
2 EL | Butterschmalz |
400 ml | Kalbsfond |
1 | altbackenes Brötchen |
5 | Thymianzweige |
1 | Rosmarinzweig |
4 | Salbeiblätter |
100 g | grob gehackte Walnüsse |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Eigelb |
50 g | weiche Butter |
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung
Weinempfehlungen
Das zarte Kalbsfleisch mit der delikat-würzigen Kräuterkruste verlangt nach einem Wein mit Finesse. Ein guter Sangiovese oder Chianti Riserva aus der Toskana wäre ein angemessener Partner für dieses feine Rezept. Insbesondere wenn eine würzige, schwere Sauce dazu gereicht wird, kann aber auch ein reifer Merlot aus dem Tessin eine gute Option sein.