1
Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Honig mit dem Essig verrühren und mit Pfeffer würzen.
2
Die Entenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit der Marinade bepinseln und durch jede Brust in regelmässigen Abständen 4-6 Holzspiesse stecken. An den Enden der Spiesse jeweils eine Aprikosenspalte schieben.
3
Das Fleisch auf dem heissen Grill ca. 7 Minuten auf der Hautseite anrösten. Dann wenden und für ca. 2 Minuten auf der Unterseite grillen. In Alufolie packen und am Rand des Grills weitere 5-10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
4
Anschliessend das Fleisch zwischen den einzelnen Spiessen in Streifen schneiden. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit Estragonblättchen garniert servieren.
Hierzu passen kräftige Weissweine mit einer gewissen Fruchtsüsse, die sowohl mit den süssen Aprikosen und der Honig-Marinade, als auch mit dem kräftigen Geschmack des Entenfleisches harmonieren. Eine gute Alternative ist auch ein Rosé aus dem Piemont.