Wolfgang Hubert

Wolfgang Hubert ist seit über 20 Jahren als Weinjournalist, Verkoster und Autor tätig und war bis 2008 außerdem Chefredakteur des Magazins „getränke markt“. Seit Ende 2014 ist er Chefredakteur des Genussmagazins "selection".

Dazu schreibt oder schrieb er regelmässig diverse Beiträge unter anderem für WeinWisser, Vinum, Wein Gourmet, essen & trinken, sowie für renommierte Tages- und Wochenzeitungen.

Über den Autor

Wolfgang Hubert ist gebürtiger Nürnberger, arbeitete früher in der Marktforschung, anschliessend in leitender Position im Verlagswesen und machte danach sein Hobby zum Beruf. Er ist mittlerweile seit über 20 Jahren als Weinjournalist, Verkoster und Autor tätig und war bis 2008 ausserdem Chefredakteur des Magazins „getränke markt“. Seit Ende 2014 ist er Chefredakteur des Genussmagazins „selection“. Dazu schreibt oder schrieb er regelmässig diverse Beiträge unter anderem für WeinWisser, Vinum, Wein Gourmet, essen & trinken, Stern, sowie für einige renommierte Tages- und Wochenzeitungen.

Für seine bisher über 25 zum Teil in mehreren Sprachen erschienenen Wein-, Cocktail- und Kochbücher, teils zusammen mit bekannten Autoren verfasst, erhielt er Gold- und Silbermedaillen von der Gastronomischen Akademie Deutschlands und einen Internationalen Preis für das beste Buch über Weine der Neuen Welt. Er schrieb ausserdem das weltweit erste Buch über Weine aus ökologischem Anbau, war an der Ausarbeitung von Fernsehbeiträgen beteiligt und steht heute gelegentlich vor der Kamera.

Artikel des Autors

Aus dem „Alltag“ eines Verkostungsleiters

Manche Weine tragen Phantasienamen und verbergen, welche Rebsorten sich in der Flasche befinden. Soweit alles in Ordnung, man kann sich darauf einlassen oder nicht.

Das etwas andere Wein-Holzfass

Weine aus dem Holzfass, für manche ein Gräuel, für andere der Weinhimmel. Wir von Selection widmen wir uns aber natürlich lieber dem Himmel.

Down Under in rheinhessischem Weingut

Im letzten Jahr brachte unser Juror Marcus Cordier nicht nur Weine vom australischen Betrieb Rusden Wines mit, sondern auch gleich den Winzer Christian Canute mit Tochter.

Selection prämiert – „Bester Riesling-Sortiment-Jungwinzer“

Florian Blesius vom Weingut Blesius an der Mosel ist „Bester Riesling-Sortiment-Jungwinzer des Jahres 2017“ geworden. In einem Interview gibt er Einblicke in sein Leben als Winzer.

Selection prämiert – Beste Jungwinzer Deutschlands 2017

Carolin Hoffranzen, Classisches Weingut Hoffranzen ist „Beste Jungwinzerin Deutschlands des Jahres“ und „Beste Riesling-Sortiment-Jungwinzerin des Jahres“.

selection prämiert – Bester Jungwinzer Deutschlands 2017

Das Genussmagazin selection startete wieder Mal den Wettbewerb „Bester Jungwinzer Deutschlands“. Rund 100 Betriebe beteiligten sich dieses Mal.

Nach oben

Jetzt Facebook-Fan werden und keine Story verpassen

Jetzt Facebook-Fan werden

Jetzt den Weinclub.ch
Newsletter abonnieren

Immer auf dem aktuellen Stand - das Weinclub.ch Mailing kostenlos abonnieren.

Datenschutz wird bei uns gross geschrieben - wir geben Ihre Daten niemals weiter. Der Newsletter kann jederzeit gekündigt werden.