Weinkenner
Vergessene Reben und andere Kuriositäten im Wallis
Im hinteren Teil des Wallis existieren mehr alte Rebsorten als in den meisten Regionen Europas. Auf wenigen Hektar konnten sich Cornalin, Gwäss und Lafnetscha halten.
Ein Wein verbeugt sich vor Max Schubert
Max Schubert steht für neuen Weinstil und förderte bei Penfolds die Bin-Weine. Größtes Vermächtnis bleibt der Grange Hermitage, der australische Weingeschichte schrieb.
Crémant – eine prickelnde Alternative zu Champagner
Es muss nicht immer nur Champagner sein. Wer dennoch etwas Prickelndes aus Frankreich in seinem Glas haben möchte, ist mit einem Crémant sehr gut bedient.
Rheinhessen läutet 200. Jubiläumsjahr ein
Rheinhessen – Einer der grössten Weinlieferanten Deutschlands. Dieses Jahr feiert es sein 200-jähriges Bestehen mit dem aufwendigen Projekt „200 Jahre Rheinhessen“.
Marchese Antinori – Das toskanische Starweingut
Die Familie Antinori besitzt nicht nur ein Weingut in der Toskana, sondern gleich elf Betriebe. Damit zählt die Familie zu den größte Weinproduzenten ganz Italiens.
Christa van Chevallier – Die Tochter der Perlen
In Südafrika gilt das Swartland als eine Art „gelobtes Land“, in dem eine passionierte und extrovertierte Winzergeneration für staunendes und ehrfurchtsvolles Aufsehen sorgt.
Weinbau am Kap – Bio, Bio und noch mehr Bio
Die Voraussetzungen sind gut für biologischen Weinbau: Im Sommer ist es heiss, vom Atlantik weht oft eine Brise herüber. Warm-feuchtes Klima macht den Winzern selten Sorgen.
Wein Stuttgart – Weingenuss im Hotel Graf Zeppelin
Die „WeinStuttgart“ ist eine der wichtigsten Weinmessen in Baden-Württemberg. Nicht nur regionale Winzer stellen hier ihre neuesten Kreationen vor. Wir waren vor Ort.
Ewige Legende Dom Pérignon – das Geheimnis des Ruhms
Kein Champagner hat es zu mehr Ruhm gebracht als der Dom Pérignon. Was zu einem grossen Teil auch Kellermeister Richard Geoffroy zu verdanken ist.
Weinauswahl für die kalten Tage des Jahres
Toll, die kalten Tage stehen vor der Tür. Ade, du leichter, beschwingter Sommerwein in Weiss und Rosé. Nun sind andere Kaliber angesagt. Und andere Speisen.
Penfolds Rotweine – ein australischer Dreiklang
Shiraz in seinen schönsten Formen, das ist eine Spezialität von Peter Gago. Seit 2002 ist er Chef Winemaker beim australischen Spitzenerzeuger Penfolds.
Die Geschichte des Champagner in 10 Fakten
Aus den Gewölben einer Benediktinerabtei zum Prunk des viktorianischen Zeitalters. Zurückgeworfen durch Kriege und Krisen und ungebrochen begehrt – der Champagner!