Weinkenner

Mehr als Experimente – Entdeckungen aus Franken

Der Winzernachwuchs ist auf dem besten Weg, fränkische Weine mit einem neuen Image auf den Markt zu bringen. Mit individueller Note an Stelle von austauschbaren Massenweinen.

Ernte 2013 – Für jetzt oder für die Ewigkeit

Langsam sieht man klarer auf die vergangene Ernte in Deutschland. Je nach Region fällt der Blick allerdings schon mal betrüblich aus – Die Grossen Gewächse des Jahrgangs 2013.

Rotweingut Lang – Die dritte Dimension im Rotwein

Leidenschaft, Liebe, Herzblut, Vision und harte Arbeit. Werte für die die Rotweine von Andrea und Stefan Lang stehen. Das Winzerehepaar produziert aussergewöhnliche Gewächse.

Soave – Duftige Frische vom Vulkangestein

Es gibt alte Bekannte, die glaubt man zu kennen, und dann entdeckt man plötzlich neue Seiten. So ist es auch mit dem Soave – dem Inbegriff einfachen italienischen Weissweins.

Grüner Veltliner – Ein Österreicher in Deutschland

Grüner Veltliner ist so österreichisch wie der Prater, die Sachertorte und der Wiener Schmäh. Dass auch deutsche Winzer die Sorte zu schätzen gelernt haben, überrascht.

Brunello di Montalcino – Perle aus der Toskana

Sein Name bedeutet „Der Bräunliche“, und er ist einer der gefragtesten Weine der Welt. Brunello di Montalcino wird geschätzt, weil er intensiv und trotzdem elegant ist.

Christina Hilker erklärt den Mythos des Sommerweins

Alljährlich im Sommer fragen sich viele Verbraucher, welcher Wein denn nun zu Hitze und Sonnenschein passt. Die Antwort hat die erfahrene Sommelière Christina Hilker.

Vielschichtige Eleganz – Alte Reben braucht das Land

Django kennt keine Gnade, wissen alle, die Quentin Tarantinos Film oder das Original von Sergio Corbucci gesehen haben. Auch in der Weinwelt gibt es Djangos.

Vom Mond in die Flasche – Eine unglaubliche Weinreise

Die Mondlandung war eines der bewegendsten Ereignisse des vergangenen Jahrhunderts. Nun steht sie unerwarteter Weise Pate für die Weinkollektion von Georg Preisinger.

Nerven wie Stahl – Weine mit Suchtpotenzial

Er macht Weine, die süchtig machen können. Daher steht schon einmal „Rauschgift“ auf dem Etikett. Daneben beliefert Christian Stahl die Szenegastronomie mit „Blendwerk“.

Weinliebe – Was passiert wenn Topwinzer heiraten

Was herauskommt, wenn eine Winzerin einen Winzer aus einer anderen Region heiratet, zeigt das Beispiel Meike Näkel und Markus Klumpp. Eine Cuvée der besonderen Art.

Mosel-Streifzug – Weine aus wurzelechten Rebsorten

In Deutschland existieren nur an der Mosel wurzelechte Reben. Langsam sind sie dem Untergang geweiht, weil keine ungepfropften Reiser nachgepflanzt werden dürfen.

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