Weinkenner
Weinschorle – so schmeckt der Sommertrend!
Einfach Wein und Wasser zusammenschütten, fertig ist die Schorle. Doch so einfach ist es auch wieder nicht. Nicht nur der richtige Wein, auch das richtige Wasser will gewählt sein.
Weingut Rudolf Fürst – Mehr als ein Burgundermärchen
Es war einmal. Ein 21-Jähriger wollte in die weite Welt, um dort die Geheimnisse erfolgreicher Winzerkunst kennenzulernen. Dann wurde seine Welt auf den Kopf gestellt.
Diese deutschen Weinregionen müssen Sie kennen
In den deutschen Anbaugebieten finden derzeit einige Umbrüche statt. Trend-Rebsorten, klare Stile, hippe Ausbauarten: In diesen drei Weinregionen tut sich aktuell besonders viel.
Wein & Schokolade (2) – Nur Mut zum Wagnis
Kakaoreiche Schokoladen lassen sich besser mit Wein verbinden, als manch Skeptiker glaubt. Besonders Kombinationen mit trockenen Roten, bedingt auch mit Süssweinen, passen gut.
Lemberger – Württemberg und Burgenland
Nur wenige deutsche Rebsorten sind so sehr auf ein einziges dt. Anbaugebiet konzentriert wie der Lemberger, der sich in Österreich Blaufränkisch nennt und in Ungarn Kékfrankos.
Wein & Schokolade (1) – Eine Frage der Balance
Die Kombination von Wein und Schokolade verlangt Fingerspitzengefühl, viele Aromen wollen aufeinander abgestimmt werden. Passen diese, entsteht ein echtes Geschmackserlebnis.
Elbling – Schon lange kein Dreimännerwein mehr
Weltweite Karriere wird der Elbling nicht mehr machen. Doch an einigen Standorten hält sich die weisse Rebsorte hartnäckig. Um Sekt herzustellen, gibt es wenig Besseres.
Schwarzriesling – Achtung Verwechslungsgefahr!
Mit dem Weissen Riesling hat der Schwarzriesling nicht das Geringste zu tun. Um Verwechslungen zu vermeiden setzen manche Winzer deshalb auf den Namen Pinot Meunier.
Schokolade und Wein für die heissen Tage
Die Lust auf Schokolade und Wein unterliegt saisonalen Schwankungen. Im Winter ist der Konsum höher. Doch so wird’s auch bei heissen Temperaturen ein echter Genuss!
Scheurebe – erfolgreiche Neuzüchtung aus Rheinhessen
Die deutschsprachige Antwort auf den Sauvignon Blanc. So nennen Winzer gerne die weisse Rebsorte mit enorm grossem Potenzial, in Österreich auch als Sämling 88 bekannt.
Fruchtgenuss mit Schwips – Weltbeste Obstweine
Obstweine sind nicht einfach nur billige Durstlöscher für warme Sommerabende. Die alkoholischen Getränke aus Kern-, Stein- und Beerenobst erfüllen höchste Anforderungen.
Wein und Schokolade – überraschende Ähnlichkeiten
Was haben Schokolade und Wein gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel. Doch tatsächlich verbindet die beiden viel mehr, als nur der Hochgenuss, den sie mit sich bringen.