Winzer & Weingüter
Provence in Pink – Die lachsfarbene Erfrischung
Die herrlichen, lachsfarbenen Erfrischungen aus der Provence gelten als Sommerweine des Jahres 2017. Vor allem dank phantasievoller Bezeichnungen und attraktiver Flaschen.
Abruzzen – Wein zwischen Bergen und Meer
Junge Winzer in den Abruzzen setzen auf den Montepulciano d’Abruzzo als Qualitätswein und stehen vor der grossen Aufgabe, die Welt von seiner Qualität zu überzeugen.
Weinlegenden – Der „Sassicaia“ von San Guido
Die offizielle Geburtsstunde des Sassicaia war 1968, als der Familienwein erstmals in den Verkauf ging. Seitdem ist dieser Wein von Tenuta San Guido zur Legende geworden.
Irgendwie Familie – Mouton- und Lafite-Rothschild
Gross, makellos und violettschwarz – diese Attribute vereinen die zwei Bordeauxs aus der Appellation Pauillac. Doch die Weine von Mouton und Lafite unterscheiden sich.
Tina Pfaffmann – Weine mit persönlicher Botschaft
Fröhlich, eigensinnig und voller Lebensfreude – wie die Winzerin so sind auch ihre Weine. Das ist der Weg, den die Trauben von Tina Pfaffmann in die Flasche nehmen.
Jürgen Fendt – Hartnäckigkeit und Feingefühl
Er ist Weinliebhaber, Weinexperte und Weinmacher in einer Person. Dabei ist es ein Zufall, dass Jürgen Fendts Leben sich so eng mit dem vergorenen Saft verbunden hat.
Das Schwarz des Roussillon – Der Vin Doux Naturel
Alchemie – ein Wort, das für das Magische steht. Ein Alchemist war es auch, der die Entdeckung der „Mutage“ machte – und damit den Grundstein für das süsse Gold legte.
Weinregion Douro – Der Durchstarter Portugals
Die Douro-Region, einst nur für Portwein bekannt, hat sich in die Weltklasse für Rotwein heraufgearbeitet. Das hat sie hauptsächlich einer Boygroup zu verdanken.
Delaire Graff Estate – Sonnenschein im Glas
Lage, Lage, Lage – das ist nicht nur eine Regel bei Immobilien, sondern auch im Weinbau. Exponierter als Delaire Graff Estate liegt kaum ein anderes Weingut in der Region.
Im Trend – Das Geheimnis hinter veganen Weinen
Was um alles in der Welt sind denn vegane Weine? Können die überhaupt schmecken? Klar, denn sonst würden nicht zunehmend mehr und mehr Top-Winzer darauf setzen.
Pfalzagner – Ein Champagner-Macher in der Pfalz
Ein Champagner-Macher hat Frankreich verlassen und sich an die Verfeinerung deutschen Sektes gemacht. Was Mathieu Kauffmann austüftelt, lässt Grosses erwarten.
Amarone – Der besondere Rotwein mit Kultfaktor
Die italienische Spezialität ist mehr als nur ein hochwertiger Rotwein aus dem Veneto. Entstanden ist er einst als Zufallsprodukt. Behaupten zumindest die Winzer.