Winzer & Weingüter

Weinbau am Kap – Bio, Bio und noch mehr Bio

Die Voraussetzungen sind gut für biologischen Weinbau: Im Sommer ist es heiss, vom Atlantik weht oft eine Brise herüber. Warm-feuchtes Klima macht den Winzern selten Sorgen.

Ewige Legende Dom Pérignon – das Geheimnis des Ruhms

Kein Champagner hat es zu mehr Ruhm gebracht als der Dom Pérignon. Was zu einem grossen Teil auch Kellermeister Richard Geoffroy zu verdanken ist.

Châteauneuf-du-Pape – Flüssiger Anachronismus

Rhône-Wein mag man oder hasst man. Vor allem, wenn es sich um Châteauneuf-du-Pape handelt. Die Besonderheiten können irritieren, aber auch faszinieren.

Dieter Meier – Ein Genussleben im Portrait

Das Wort Multitalent lehnt er ab. Dennoch scheint Dieter Meier ein Talent in vielen Dingen zu haben. Er ist Künstler, Buchautor, Gourmet, Weltenbummler und Sportler.

Das wahre Bordeaux abseits der berühmten Orte

In Bordelais gibt es abseits der berühmten Orte, anders als oftmals geglaubt wird, unzählige Winzer mit tollen Weinen und einem atemberaubendem Preis-Leistungs-Verhältnis.

La Belle Vie en France – die Weinregion Provence

La Provence – sofort stellen sich Bilder im Kopf ein. Lavendelfelder, Olivenbäume und Singzikaden. Bauernmärkte, auf denen eine gewisse Entschleunigung sofort spürbar ist.

Nett hier – Pfälzer Jungwinzer sorgt für Furore

Mitten in der Pfalz knallten kürzlich die Korken. Mitinhaber Christian Nett hatte erfahren, dass er von „selection“ zum „Besten deutschen Jungwinzer 2015“ gekürt wurde.

Weingut Dr. H. Thanisch – Erben Müller-Burggraef

Ein Schatz ist nicht immer begraben. Manchmal liegt er über der Oberfläche und verzückt durch sein Strahlen. Das Weingut Witwe Dr. H. Thanisch – ist einer.

Bisol Prosecco di Valdobbiadene – überragende Hügel

Bisol Prosecco di Valdobbiadene ist DAS Synonym für Prosecco. Das traditionsreiche Familienunternehmen produziert Prosecco von internationalem Renommee.

Deutscher Sekt – etwas Hefe, viel Zeit und Können

Deutscher Schaumwein? Um die Aufpolierung des Rufes kümmern sich kleinere Kellereien. Ihre auf der Hefe gereiften Raritäten können qualitativ mit vielen Champagnern mithalten.

Das Jura – Ein Schuss Anachronismus zum Comté

Der Weinbau im Jura ist schwer verständlich und kaum mit der Moderne kompatibel. Doch trotz extremer Anforderungen haben sich die Winzer eine Marktnische erkämpft.

Weinlegenden – der Opus One von Rothschild–Mondavi

Wer seinem Wein einen derartigen Namen gibt, weist entweder einen gewissen Hang zur Überheblichkeit auf oder hat allen Grund. Nun, in diesem Falle trifft letzteres zu.

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