Weinwissen

Wein dekantieren – bei welchem Wein sinnvoll?

Oft gehört, selten nötig. Das Dekantieren ist normalerweise nur bei Rotweinen notwendig, die einen Bodensatz, auch Weinstein genannt, aufweisen.

Das Weingut Juliusspital – mehr als nur Perlwein

Nachdem die Prosecco-Welle Deutschland millionenfach überspülte, kamen auch die heimischen Winzer auf den Gedanken, sich am Erfolg etwas abzuschneiden.

Das Weingut Fürst – ein Fränkisches Rotweinmärchen

Es war einmal ein fränkischer Winzer aus Bürgstadt, der besonders gut mit seinen roten Trauben umgehen konnte. Da beschloss er etwas ganz Neues zu machen.

Weingut Wittmann – Riesling-König aus Rheinhessen

Durch Arbeitsteilung hat sich das rheinhessische Weingut Wittmann in den letzten Jahren in den siebten Himmel der internationalen Weinspitze katapultiert.

2 3 4 5 6
Nach oben

Jetzt Facebook-Fan werden und keine Story verpassen

Jetzt Facebook-Fan werden

Jetzt den Weinclub.ch
Newsletter abonnieren

Immer auf dem aktuellen Stand - das Weinclub.ch Mailing kostenlos abonnieren.

Datenschutz wird bei uns gross geschrieben - wir geben Ihre Daten niemals weiter. Der Newsletter kann jederzeit gekündigt werden.